みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  第一中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

東京都 東大和市 / 上北台駅 /公立 / 共学

可もなく不可もなく、普通の学校

2023年07月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      どこにでもあるような中学。活発的でもなく、目立つような学校でもない。先生の中でもエコヒイキする方も沢山見られる。
      良くも悪くもない。普通だと思う。スカートの長さも普通。髪の毛を染めていたら怒られる。当たり前のこと。
      実際にいじめをうけていたので。先生方の対応もあまり上手くない。トラウマになったりした。いつもいじめはある。
      受験生に対しての特別授業などサポートもなく、保護者任せ。1年生の頃から特にサポートなど勉強に関してはあまり関わらない。塾などに任せている感じ。
      特に目立った成績もなく、緩い感じがする。部活も活動的にやっている感じもなく、あまり話に聞いたことがない
      それ相応の高校に行かせれば良いという感じ。とりあえず進路が決まらない生徒が出ないようにしているだけ。
      古い。綺麗なイメージもないし、掃除も行き届いてるとは言い難い。暗い感じで、あまり良い印象はない
      暗い道が多く、不審者情報もよく来ていた。住宅街に入ると街灯も少ないところもあるので不安だった
      新しい制服に変わったが、可もなく不可もなくという感じ。地味。ポロシャツの色も暗くて変。可愛くない
      地味な子が多い。目立ってる子はいじめなどをしている生徒が多いように感じる。近所を歩いている子を見ても態度も悪いし、交通ルールを守らない
      近くの公立高校へ進学
      結局やめたのでよく分からない。その後、通信高校へ入学したので、学校のことはよく分からない

この学校は他の学校に比べてずば抜けて凄いものとか自慢出来ることはないですが、強いていえば、合唱コンクール、運動会などはみんなで全力でやるタイプの学校です!!どんなに普段落ち着きのないクラスでもやる時は全力でやる、そんな人が多いです!
礼の長さはどこよりも長いと思います!
保護者の方、来校された方...

★★☆☆☆2.0
学校へ行くと生徒がしっかりと挨拶をしてくれる学校です。学習面では、学力が低い印象があります。行事の盛り上がりが今ひとつなので、学校全体がもう少し活動的になると良いと思います。

【学習環境】
補習や受験サポートについては、学習のサポートはあまりなかった印象があります。

【進学実績/学力レベル】
毎...

近隣の中学校の口コミ

第四中学校

第四中学校
平凡だけど楽しい学校!
在校生|2021年

第五中学校

第五中学校
いいとは言えない学校です
★★☆☆☆2
在校生|2022年