第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

東京都 東大和市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 第三中学校
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 2| 学費 3]
      ある一部の生徒はまじめですが都営団地が近くにあるためそこの子供が毎回問題を起こしいます。なので、ちゃんと先生やおやも注意してほしい。
      高校に入学するとき偏差値が悪くても、内申点が甘いと有名。学力はあまりないかも。今は、あまりわかりませんが
      先生によって違います。昔と違って子供に遠慮がちな先生が多いと思います。あと、父兄にたいしてもおなじです。
      あまりきれいではありません。んただ、地震の補強がされているのであんしんです。 んんnn
      場所は、駅からかなり離れていてますのでなので、都心にでるのはかなり苦労するとおもいます。
      その時の生徒でいじめがかわりますが、今のところあまりないけどやはり、携帯電話での問題はあります。
      あまり、かわいくありません。紺色で、ブレザーです。
      志望動機はありません。義務教育です、
      塾にはかよっていません
      ありません
      過去もんだ集をたくさん勉強した
      近くの学校に進学
      近いから。
  • 第三中学校
    保護者 / 2009年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      荒れている生徒がいると力のある教師が 対応に追われてしまい 真面目な生徒にまで目が行き届かない雰囲気でした 学習レベルも低かった
      進学する生徒が多いです 地元の都立高校や近隣都立高校に進むせいとが多いです 中には塾や努力して上位こうに進む生徒がいました
      先生によりけりですが 力のある熱心な先生ほど 生徒指導に時間を取られていたように感じました
      体育館や校舎に耐震工事はされているものの 古い校舎なので 全体的汚い感じがし暗い感じです
      家から歩いて通える距離にありましたが 駅からは距離もあり バス便もなく 不便だと思います
      家庭の問題が大きいのでしょうが 勉強に向き合わない一部の生徒などは 授業妨害などしていました
      普通です 特に特徴もないです
      住んでいる地区の学区できめられていたから
      特に何もしませんでした
      都立上位校