みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  東村山第五中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東村山第五中学校
(ひがしむらやまだいごちゅうがっこう)

東京都 東村山市 / 久米川駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2011年入学

東村山市立東村山第五中学校

2014年08月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
    • 【総評】
      東村山第五中学校は、挨拶がすごくいいとの評判があります。特に部活中の挨拶は特にすごいです

【学習環境】
      残念なことに先生によって授業態度が悪かったりすることが多いです。そして授業中に寝ていることもいます。僕の学年では先生が何度も注意しても態度を直さない人もいました(笑)

【進学実績】
      都立を受かってる人が多数ですが、私立の人も結構います。僕の同級生では久留米西高校や東村山西高校、田無高校が多かったです。なかには、小平高校や清瀬高校もなかには受かっている人もいます。

プリントを使って授業をする先生が多いです。個人差ではありますが、わかりやすい先生や、わかりにくい先生もいます。でも楽しくて面白い先生もいます(^_^)

【施設】
      綺麗です。廊下の床にほこりがないです。いつも五中の廊下などを掃除してくれる清掃員さんがいますので、とてもありがたいと思いました。

【部活動】
      一人一人一生懸命頑張ってます。そして部活の大会の賞状も数多く受賞していて、とても部活に強い中学校です。

【いじめの少なさ】
      僕の学年ではいじめはありませんでした。

【校則】
      服装をよくチェックします。服装に関しては厳しかったです。

【制服】
      とてもいいです。

とっても幸せで、もっとあの学校で過ごしたいと思いました!友達にも恵まれたのが1番です!設備も公立とは思えない綺麗さです!

【学習環境】
理科や時々国語で補修授業を行ってくれます!時々、無駄話する人がいますが、先生が優しく声をかけてくれます♪

【進学実績/学力レベル】
僕たちの代では名門の高校にい...

★☆☆☆☆1.0
一時期良い先生がいた頃には、規律が整い、私立に行かせなくても大丈夫だと思った時期もあったが、今は先生の事なかれ主義が顕著。

【学習環境】
気に入らない生徒からの質問は受けないとか、クラスの態度が悪いと自習にする先生がいる。授業をするのが先生の仕事でしょう??

【進学実績/学力レベル】
レベルは低...

近隣の中学校の口コミ

東村山第二中学校

東村山第二中学校
可もなく不可もない学校
★★★☆☆3
保護者|2020年

東村山第六中学校

東村山第六中学校
一生の思い出になる中学校
卒業生|2020年

東村山第三中学校

東村山第三中学校
よくある公立学校です。
★★☆☆☆2

★★☆☆☆2
保護者|2023年

東村山第七中学校

東村山第七中学校
部活が豊富で個性が溢れている
★★★☆☆3
在校生|2022年