みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  薬師中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

薬師中学校
(やくしちゅうがっこう)

東京都 町田市 / 玉川学園前駅 /公立 / 共学

薬師で良かったと思ってます

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      のんびりした雰囲気でみんな仲がいいといった感じです
      そこまで厳しくはない
      これは薬師の一番いい点
      不登校になるようないじめは息子が在学中はありませんでした
      数学は少人数で行ったり努力している学校ですが、偏差値はさほど高くない印象です
      バスケ部が強いですがあとは似たり寄ったりかなと
      子供の代では日比谷高校や八王子高校、國學院などずば抜けている子が数名いましたが、塾の成果かも知れません(^_^;)

校舎は古いですがトイレは改装したので綺麗です
      治安はいいけどアクセスは悪いです
      いい先生もいればうーんな先生もいる。こればっかりは移動のある公立の場合どこも一緒かと

関連ページ(一部広告含む)

先生方も熱心でクラブ活動にも真剣に取り組むことが出来ています。

【学習環境】
小学生のころからの友達も多くいるのでお互い助け合い放課後、休日に勉強していました。

【進学実績/学力レベル】
公立ですので、特に特徴はありませんが、平均的にみればよい方ではないでしょうか。

【施設】
公立ですので特に...

★☆☆☆☆1.0
【学習環境】
補習はテスト前に理科のみやってくれました。(2018年時)
受験対策は公立中学だからかみんな都立高校にしか行かないものだと考えて、私立受験する人はほったらかしです。なので基本、都立高校対策しかしません。私立受験する人は1月から学校行っても無駄です。家で過去問解く方が自分のためになります。

【進学実...

近隣の中学校の口コミ

金井中学校

金井中学校
可もなく不可もなく教師次第
★★★☆☆3

★★★☆☆3
保護者|2020年

鶴川中学校

鶴川中学校
誰にでもお勧めです。
保護者|2019年

町田第三中学校

町田第三中学校
あまりいい学校ではないかも。
★★☆☆☆2
卒業生|2020年