みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  山崎中学校   >>  口コミ

山崎中学校
(やまざきちゅうがっこう)

東京都 町田市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      特に何も無いが、親の集まりでスポーツをしたりして、教師との関係は良かった。通学対象の団地があまりよくなかった。全体的に、活気がない学校に思えた。
      特にサポートが何も名無く、良くなかった.受験に特価した、サポートが無く、自分で対応しなければならなかった。
      進学先も学校の評価が他より低く、よくなかった。受験に対しての対応が他校より低かったのでは?と強く感じた。
      プールが無く、よくなかった。スポーツ設備が良くなかった。体育用品が少ない。
      活気が無かった。大会に出ても、勝てなく士気が上がらない気がした。
      目だったいじめはなかったと思う。子供は全体的楽しく生活できてたように思えた。
      特に気にして無かった。校則は特にきつくなく子供も特に不満は無かったと思う。
      今どきの制服感は全く無かった。古い!
      他校より自宅に近く、もっと活気があると思ったから。子供が気にいったようだった。
      代々木進学塾
      使用した参考書は特にない
      麻布大学付属高校
      公立は落ちたが、友達と同じ私立に入った。
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      まぁ、どこにでもある普通の中学校で、特筆すべき特徴は直ぐには思いつかない程度の中学校です
      カリキュラムが普通かどうなのかは不明ですが、中程度の生徒が近隣の塾などへ行くと、他の学校より進捗状況は遅れているみたいです
      進学校へ進む生徒ごく稀みたいですが、一応、ほとんどの生徒が進学できています
      どの先生も平均的で、特に印象に残るような先生は思い当たりません
      農村地帯に巨大団地が出来たエリアなので、様々な住民層が混在しています
      色々なクラブ活動はあるみたいですが、大会で記録を残したというような話は聞いたことがありません
      素行不良や非常識な行動を取る生徒は時々見かけますが、いじめ問題では大きな話題になったことはありません
      昔ながらの単色のブレザータイプの制服で、Yシャツも普通の白Yシャツです
      指定された2校のうち、自宅から近かったから
      都立町田高校
      学力などを検討した結果、ここしか合格可能な学校がなかったから