みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  南中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南中学校
(みなみちゅうがっこう)

東京都 町田市 / 成瀬駅 /公立 / 共学

挨拶の出来る子ども達

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      挨拶がきちんと出来て、真面目な子が多い。
      規律正しく、集会などでおしゃべりしてる子は居なかった。
      校舎改装中、綺麗な校舎やトイレになります。
      女子に限っての話になりますが、スカート丈のチェックは厳しいけど、靴下は無地なら黒でも紺でも白でも大丈夫です、髪型も下ろしてて大丈夫です。
      特に聞いたことは無いです。
      生徒数が多いため、毎年のクラス替えで同じ子と翌年も一緒になる確率はかなり低い。
      放課後に、教員以外のスタッフが勉強を見てくれる無料の塾がある
      水泳部、陸上部、バレー部、吹奏楽部
      好成績です。
      種類は、運動部は多いと思うが、文化系はそれほど多い感じはしない。
      担任が受験の経験不足でも、進路担当の熟練の先生含め学年全体で全受験生の成績を検討しアドバイスしてくれる。
      プールは、温水プールで一年中使える。
      図書館も充実してます。

来年度から男女とも制服が変更になり、高校生のような制服になります。
      学区内だったから…

とても挨拶ができる学校です。体育にはとても力を入れていて、授業の五分前には始めています。その他の授業でも2分前着席を行なっていて授業に集中できる環境を作れています。

【学習環境】
学校には、無料で利用できる南塾があります。そこには、ちゃんとした先生がいて、復習や課題などが行えます。テスト前には、各...

★☆☆☆☆1.0
新任の社会の先生が教科書を使わない。それを学校が良しとしている。中高一貫の公立学校から転任してきたという自負があるのか分からないが、本人が作ったという独自のプリントを使い、定期テストの範囲表に教科書のページすら出していない。公立中学なのに検定教科書を無視していいのでしょうか?プリントの内容も、変にこ...

近隣の中学校の口コミ

南大谷中学校

南大谷中学校
目立たないけど良い学校
保護者|2022年

町田第二中学校

町田第二中学校
別にないのでなんともいえない
保護者|2019年

成瀬台中学校

成瀬台中学校
特に何か問題がある事はない。
★★★☆☆3
保護者|2021年