南中学校

★★★★☆3.67(3件の評判)

JR横浜線 成瀬

南中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]

【総評】
挨拶がよくできる学校だと思います。
朝会がある日以外は風紀委員が校門で並んで挨拶しています。昔は荒れていましたが、今はそんなに荒れてません。全体的に見るといい生徒ばかりですが、学年に数人グレている生徒がいます。

夏休みは数学と英語の補習を行います。
理科と社会と国語は行われないのでそこはちょっと残念です。問題に苦戦してそうな生徒には声をかけて教えてあげています。分からない問題があり、授業後に質問すると丁寧に教えてくれるので良いです。
受験対策は他の学校よりは良いと思います。

都立が多いです。最近は総合高校を志望する人が増えています。進学校へ進学する人もそこそこいます。

室内温水プールなので一年中およげます。
体育館はとても広く、アリーナと呼ばれています。
最近は工事をしたので校舎の外装やトイレが綺麗です。
今は本校舎の工事をしているため、プレハブ校舎があり、校庭が狭いですが200mトラックが余裕でつくれるほどの大きさを持っています。

部活動がとても盛んです。
女バスは都大会に出場したり、吹奏楽部は金賞をとったり、水泳部は町田市の学校が集まって行われる大会で3連覇したそうです。よく朝会でも表彰されています。陸上競技部は連合陸上という町田市の学校が集まって行われる大会で男女1位の総合優勝をし、こちらも三連覇しました。関東駅伝にも出場したりして活発な部活です。

目立ったいじめはありません。
陰口が結構ありますが、みんな表では仲良くしてます。なにか困ったときにとカウンセリングルームがあります。

女子→スカートは膝立ちをして床につくくらいがベスト。短いと先生に注意される。身長が伸びて、これ以上スカートが伸ばせないという生徒は学校からスカートがもらう事ができる。ベストは黒、白、紺、茶系。靴下は男女共通で黒、白、紺、灰色。女子は黒や紺がほとんど。冬は丸襟じゃなきゃダメ。夏は丸襟でも角襟でも大丈夫。長袖で袖をまくるのも可。角襟は第1ボタンを開けて良い。
男子→ネクタイは第1ボタンまでしめ(?)ネクタイに刺繍されている校章が見えるようにする。夏は第1ボタンを開けて良い。
アシメの前髪、眉毛を剃る、髪の毛を染める、ピアスを開けるのは校則違反。

女子はダサい制服というので有名。ジャンパースカート、ボレロの古くさい感じです。でもずっと着ていると愛着が湧いてくる生徒もいます。
男子は普通です。
2017年の中1から制服が変わります。とても可愛いです!!

近かったから。

都内の総合高校

在校生
2016年

[学習 3| 進学 2| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 2]

【総評】
昔は、荒れていたが今はとても、良くなっています

夏休みに、補習などもやってくれますよ‼︎

先生とも、仲良くなれる!!!

後輩、先輩もみんなとっても仲良しです❗️
私は、吹奏楽部です!
(面白いよ‼︎^_^)

南中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
この中学では先生のえこひいきがすごくあり、先生に気に入られなければ成績は上がらないということを学んだ。

勉強が理解できなければ塾に行きなさいといわれました。人任せです。

ほとんどは高校へ進学したと思います。あまり興味がないので知りません。

良い先生がいるかも知れませんが、私はそのような先生にあったことはありません。

プールは温泉プールで立派です。水泳部は1年中使えるので良いと思います。建物は古くトイレは薄暗く汚いです。

駅からはバスを使わなければ行けないのでどこに行くにも不便です。

吹奏楽部が優秀な成績を収めていました。ただ、コンクールに出るために修学旅行に行かないのはいかがなものかと思います。

あると思います。ただ先生がそれを見ようとしないだけ、小さいいじめや大きいいじめあります。

女子の征服は全体的に、評判が悪いです。もう少し何とかできないものかと思います。

私立は考えていなかったので

町田総合高校

普通の高校へは行きたくなかった

東京都の評判ランキング

南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています