みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  晃華学園中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

晃華学園中学校
出典:運営管理者
晃華学園中学校
(こうかがくえんちゅうがっこう)

東京都 調布市 / 柴崎駅 /私立 / 女子校

偏差値:54 - 59

新しい校舎で、綺麗で厳粛な雰囲気です。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      構内の雰囲気はとても良く、勉学指導については問題無いのですが、部活動についての活気は今一で、学費や留学費用は高いと思います。
      いじめについては、噂も聞いたこともなく、生徒の雰囲気も良好なように見受けられます。
      百人一首を全員が全て覚えるなど、やや指導内容に疑問が残る項目もありましたが、全般的には良い環境にあったように思われます。
      バトントアリング部は有名ですが、他の運動系の部は、大会を目指すような雰囲気は無く、活動は低調なように思われます。
      高校へは、ほぼ自動進学であり、大学への進学実績については、東大、早稲田、慶応等、難関大学への進学数も増加しつつあり、期待ができると思われます。
      校舎、教会、体育館等は、5年前に新築されたばかりで、まだ非常に綺麗で落ち着いた環境だと思います。
      京王線の調布とつつじヶ丘、三鷹からバスがあり、また国領駅からの専用直行バスも開設され、アクセスは便利だと思います。
      伊勢丹のみでの販売で、割高な気もしましたが、とても可愛いデザインで好感が持てます。
      先生については、直接、間接にもあまり聞したことがないのですが、保護者面談や学園祭等で見受けた感じでは、優しげな先生が多く感じられます。
      自宅から非常に近かったため。
      同校、高等部
      自動的に進学しました。

関連ページ(一部広告含む)

コロナ休校時の対応も迅速かつ適切で好印象でした。第二希望での入学でしたが、今では晃華にご縁があって良かったと親子で思っています。

【学習環境】
小テストで知識の定着度合いを把握したり、生徒の個別の質問に対応くださったりと先生方が熱心にサポートしてくださっている印象です。
英語のネイティブスピーカー...

★☆☆☆☆1.0
この口コミを信頼してもらって構いません!!これがこの学校の実態です。学校見学の先生達の笑顔は嘘なのでね。入学した瞬間、笑顔が消えます。

【学習環境】
学校環境は申し分ないです。素晴らしいです。特に実験室の設備は凄いです。その分、学費に回ってきますが、、、

【進学実績/学力レベル】
所詮、自称進学...

近隣の中学校の口コミ

頌栄女子学院中学校

頌栄女子学院中学校
知る人が知る都心にある伝統校
★★★☆☆3
保護者|2023年

大妻中学校

大妻中学校
入ったことを後悔している
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

恵泉女学園中学校

恵泉女学園中学校
穏やかな環境で生徒の自主性を尊重
保護者|2020年

駒込中学校