みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  成蹊中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成蹊中学校
(せいけいちゅうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 武蔵関駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 57

三菱の支援を受けているのでそこそこ

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      環境もよく、施設の充実度がすごい。課外授業、海外交流も積極的
      けっこうゆるやかであるが、肝心なところは抑えていると思います。
      ごく標準的 先生による個人差が大きいので、学校としての評価は何とも言えない
      先生の質は一般的で、特に問題のある先生もいないし、評価が高い先生もいない
      盛んにおこなわれている。施設が充実しているので大会も行われている
      特に特色はないと思う。高校の偏差値が高いので、高校から来る学生の質が高い
      全般的に充実しており、運動場、テニスコートなど10数面もあり、テニスは城西地区の大会が行われている
      一般的なもので、特に特徴があるわけではない。伊勢丹新宿で購入
      付属小学校で受験し、そのまま持ち上がり。結果的に良かったと思う
    • 利用した塾/家庭教師
      特に利用していない
    • 利用していた参考書/出版書
      特に利用していない
      可能であればそのまま進学
      子供にとって良い環境であると思うので、そのまま進学を進めたい

伝統校。
各分野て、特にこれはという特色や専門性はないが、バランスよい、学習環境。
校風は共学だけあって、落ち着いているが、生徒に多様性があり、芸術、スポーツなどに秀でた子など色々な個性を持った子がいるので、意外に刺激を得られる。学力のみを評価軸にしている校風ではない。
良家の姉弟が通う学校のイメー...

★☆☆☆☆1.0
中学から入る人にはおすすめできません。たまに公立中でのいじめを避けて受験する人がいますが、外部生で弱そうな人は、カーストで下の方になります。大学受験をする人にもおすすめできません。放任主義で、落ちこぼれる人はとことん落ちこぼれますし、高校でも受験組と内部進学組を同じクラスにするので気を抜いてしまいが...