みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  立川第七中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

立川第七中学校
(たちかわだいななちゅうがっこう)

東京都 立川市 / 西武立川駅 /公立 / 共学

在校生 / 2012年入学

養鶏所の臭いがくさくて勉強の妨げになる。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      とにかく、良くも悪くもないのが本音。周りの環境に問題があって、そこだけが譲れない。本当に臭い。養鶏を営んでいる方には失礼かもしれないが、限界を超えているのでどうにかしてほしい。
      小さないじわるみたいなのは、ちょくちょく見かけるが、大きないじめは聞いたことがない。先生もイジメに対しては厳しい目で見ている。
      ふざけている生徒も結構いるが、真面目な子も多いので、真面目グループにいれば、勉強も遅れることがなく、先生にもちゃんと教えてもらえる。
      部活で目立った成績を残している部はない。ほとんどの生徒が何らかの部活に所属している。
      先輩たちは、結構レベルの高い都立高校に合格している。詳しくは分からないが、私立高校に進学する方が多かったのではないだろうか?
      掃除が行き届いていなかったり、校舎自体があまりきれいでない。養鶏場の臭いにおいが教室に充満すると頭がいたくなる。
      治安はあまり良くないのでは。アクセスは公立中学校なので良くも悪くもない。
      公立中学校なので、オーソドックスな制服だと思う。市内の中学で良い制服はないのでこんなものかなと。
      嫌味を言ったりするいやな先生もいるが、熱心な良い先生もいる。運動部の顧問をしている先生は頼りにされている傾向にあると思う。
      単純に学区の中学校だったから。

礼儀と挨拶が徹底されていて、自然に身につくというか、いやでも身につくというような感じです。
特に卓球部は厳しい先生が指導していて、学年集会や全校朝礼のときに、周りの生徒が言っていなくても率先して「はい!」と返事をしています。それにつられてみんなもちゃんと返事をするので、そこは他の中学校とは違う(こい...

★☆☆☆☆1.0
おすすめは出来ません、物に当たる先生がいたり、地域の治安が良くなかったり、色々ありますが、この学校にいて良かったなと思った事は少なくとも一度もありません。

【学習環境】
期末テストの時とかも部活があります、おかげで満足に勉強が出来ません

【進学実績/学力レベル】
推薦の合格率は約50%で、まぁ可...

近隣の中学校の口コミ

瑞雲中学校

瑞雲中学校
選べるなら他校をおすすめいたします
★☆☆☆☆1
在校生|2021年

第一中学校

第一中学校
伸びるも腐るも自分次第です。
★★☆☆☆2
卒業生|2018年

清泉中学校

清泉中学校
生徒も教師もやる気のない学校
★★☆☆☆2
保護者|2022年