みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  立川第五中学校   >>  口コミ

立川第五中学校
(たちかわだいごちゅうがっこう)

東京都 立川市 / 公立 / 共学

(3) 東京都内56 / 620校中

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      よくしてもらいました。いじめもなく校内暴力もなく良い環境だと思います。
      ここしかしらないが良い環境だと思います 特に落ちこぼれもない状況でした。
      願い通りの高校に行けました。先生は公立ですから定期的に変わると思いますがいい先生に恵まれたと思います。
      公立はそんなものだと思います。私立にくらべれば段違いですが不満もなく使用していたと思います。
      よくやっていました。先生も親身になって指導していただけました。
      聞いたことがなかった。先生もしっかりその件についてはケアしていたとお観ます。
      ほかと同じで厳しいと思います。公立は横並びで先生がしっかりケアしていたと思います。
      ブレザーでいい感じでした。自分の頃は学ランでそれに比べておしゃれになったなと思います。
      地域できまっているから
      地域塾
      ほとんど読んでいない
      普通科高校
      自分力量に応じた学校
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      明るい校風、生徒たちは校外でも積極的に挨拶のできる人間に教育されています。挨拶は基本中の基本、これがしっかりと出来ている学校は素晴らしいと考えます。
      小学校と比べ生徒の学習理解度にも大きく乖離が出てきますが、遅れを取った生徒には個別指導、補習をしっかりと実施してくれました。
      特別な進学校と言う訳ではありませんが、生徒の希望を第一に考え、三者面談でも将来のことをしっかりと考えた進路アドバイスをしてくれます。
      学校の建設が古く、建物自体はやや老朽化を感じますが、必要最低限は整っています。
      全国大会への出場も果たしており、卓球や野球では実績をしっかりと残しています。
      地域的なこともあるかもしれませんが、大きないじめや問題は聞いたことがありません。
      髪の毛やスカートでは校則がありますが、一般的なものであって、特段厳しいと言う訳ではありません。
      主観的な問題ですので、かわいいかかっこいいかは判断が難しいところです。ブレザーなのでおしゃれ感はありますが。
      地域からの通える学校で一番近かったため。
      特になし
      特に購入なし
      埼玉栄高等学校
      スポーツ特待生として入学
      普通の中学校である。特によくも悪くもない印象である。積極性を大事にしている感じがある。
      宿題はよく出ていると思う。補習等はよくわからないが、理解度によってクラス分けしている。
      進学校ではない。中には良い高校に行っている人もいる。授業態度を主に見ているようだ。
      普通の中学校だと思う。真面目な先生が多い気がします。よいとは思いますが。
      駅からは遠い、学校の前の道は、交通量も少なくて良い。アクセスは悪い
      特に可もなく不可もなく、吹奏楽部は、部活バカにならないように土日休みにしている。
      特にいじめ等はないような気がする。ただ以前は不良っぽい服装の生徒はいた。
      ブレザーになったばっかりで良いと思う、白シャツに学校指定はない。
      家からちかいから、学区内。
      館山海上技術学校
      船の仕事がしたいから