みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 横川中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
普通だけどいじめ?少しうざい
2026年04月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価数学、英語はクラス別です。数学は基礎、標準がありいいですが英語のクラス分けはいらない気もします...
校則スカート丈膝下ですが先輩とか明らか膝ちょい上ですが注意されませんそこは少し緩い。まぁ普通です...
いじめの少なさいじめかな?本人は嫌がる笑う半々です多いのはあだ名ですねその人の親の名前使ったりとか動物に例える(まぁまぁひどい)あと先生の裏あだ名くらい...
いじめ(?)はあだ名多です -
学習環境生徒会で定期テスト前の自主学習教室開いてます
ちなみに定期テストは学期末、学年末の3回しかないです -
部活普通です自分吹部ですけど緩めですエンジョイ系だと個人的に思います。陸部は良い順位取ってます(10位以上とか)
進学実績/学力レベルよくわかんないです。たぶん普通です。ほぼ小学校(横小)からメンバー変わんないし
施設体育館はクーラーついていて夏は快適です(効き始め激暑ですけど
治安/アクセス部活帰り結構暗いです帰る方面では街灯少なくなるので暗くなる前に帰りたい人は部活おすすめしない(個人的な意見です)校門が一つで門がいくつもあるのに使えなくて不便少しだけ
制服リボンが良くなければハズレ制服です(自分的には)昔はバッジだった校章?は今はゴム製で少しダサいポイント
おすすめの塾【PR】横川中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか変わった人多いです。(面白いって意味にしときます)この学年には折り紙すごく上手い人トランペットその人の声並みバリうるさい人、絵上手い人、フィリピン(たしか)好きな人など個性豊かです
入試に関する情報-
志望動機近く、メンバー変わらないのでここにしました。特に特別な理由はありません
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
3年間通っても全然不便を感じないしみんな明るくてちょー楽しいです!!ちょっと挨拶が少ないかな?って感じではあるけど生徒会がにこにこdaysとかやってくれて挨拶する機会をちゃんと作ってくれてるしめっちゃいい学校だと個人的には思ってます!進路関係もちゃんと色々助けてくれて高校なかなか決まらなかった私的に...
近隣の中学校の口コミ
第二中学校
(公立・共学)

学校から近いならおすすめ 悪くはないです
在校生|2025年
元八王子中学校
(公立・共学)

やりよう次第でなんとでもなる!
卒業生|2016年
楢原中学校
(公立・共学)

いじめが多少でも楽しい時は楽しいです
在校生|2023年
第四中学校
(公立・共学)

地域の同年代の情報収集をした方が良い
保護者|2018年