第四中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (東京都内442位)

JR中央本線(東京~塩尻) 西八王子
JR中央線(快速) 西八王子

詳細

★★★3.00(3)

第四中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
家庭の方針等で善し悪しはあるでしょうが私たち親世代と変わらないどこにでもあるようなありふれた学校だったので 特に力を入れている活動もないけれど日常生活送る上で不都合はなかったしありふれているのも悪くないと思います

数学は学習レベルでクラス分けをして授業をしていたようですがそれも今の時代ではよその学校でもしていることだし取り立てて珍しいことはなかったです

進学は成績で学校を選ぶんだなというのが面談での先生の言動でわかりました 行きたい学校ではなくて成績で決めるんですねと聞いてみたところ否定しなかったです 高校の校風がどうでとかいう情報は高校受験初体験の私みたいな親の方が知っていて教えてあげたくらいです

些細な出来事でも電話がよく来るしよそも同じで 大人が対応しないで子供で解決しないと成長できないのではと意見したことがあります 我が家の場合は小学校よりも電話来てました

古い校舎です 耐震面も心配ですが衛生的にも気になることが多かったです

バス停は近くにありますがJRの駅からは30分は歩かないとならないと思います

部活動には参加していないのでわかりませんが運動部で活躍していた部もあるみたいです

目立ったいじめはないみたいですが 子ども同士のよくあることでも電話来ていたので先生が過敏になるのも逆にいじめへつながるのではないのかなと思うこともありました

茶色のブレザーで初めて見た時には古風な印象を持ちましたが黒っぽいものよりはほこりなど目立ちにくかったのでよかった部分もありました

役所ですすめられた ほかは定員埋まっていたから

普通でした。

2015/09/18

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 2]

【総評】
至って普通のがっごうだったと思います。市立ですから何処も同じような学校ではないのでしょうかね?

評価するほどのことがあまりなく、何処にでもある学校だったと記憶しております。

成績を見て的確な進路指導をしたのではないかと思います。ほどんどの子は高校へ進学だと聞いております。

自分時の先生が偶然にもこの学校に赴任されていたのですが、自分の時の様に熱血指導をしていなくて、物足りない先生になってしまいました。

校庭は広く良いのですが、校舎は歴史を感じるような建物で古く、地震が怖かったです。

自宅から程よい距離で川沿いに歩くと学校なので、アクセスは最高でした。

全てにおいて中途半端な部活だったと思います。ちゃんと適任の顧問先生ではないので、大会に出ても勝てるわけがありませんよね。

いじめについては先生方は責任逃れの印象でした。しっかりと解決していないように思いました。

流行りだか何だか解りませんが、中学生でネクタイはいかがなのもでしょうかね?

特に志望動機はありませんでした。

個人を特定出来そうなので不解答とさせていただきます。

電車で通学したかったので。

2007年以前

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 2]

【総評】
今の学校は生徒や保護者にビビり過ぎで、いじめが減らないのが事実。先生は見て見ぬふりの様であまり好きでは無かった。生活態度や言葉使いは私が教えた方が子供たちの為だ位思った。

至って普通だと思う。どこにでもあるような中学校。特に言う事はない。

進学については先生と話し合ったが熱心な指導とは言えず、ここの学校で良いんじゃないの?位の言い方見たいでした。

どこにでもいる様な学校の先生でした。印象に残るような先生には会えませんでした。

学校自体が古く、校庭は狭い、昔ながらの学校という印象でした。そろそろ建て替えを検討しても良いかと。

特に言う事もないです。バス停は目の前でしたけど、学校に行くときはみんは歩きでしたから。

大会でいい成績の出る部活は無かったので特にいんしょうが無かったです。

長い物には巻かれろみたいに、仲間に入らないとやられる雰囲気がありましたね。

もうちょっとおしゃれな制服でも良いと思いました。以外に高いし。

家から近かったから。

都立高校進学

将来、やりたい事を見つけるため。

東京都の評判ランキング

第四中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています