楢原中学校
(ならはらちゅうがっこう)

東京都 八王子市 / 公立 / 共学

• 楢原中学校
    2016-02-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      歌が素敵な学校です。今ではこの学校に入学できて良かったと思います。
      私の学年では、いじめは無くほとんどの人が仲良しです。ですが、他学年の所は分かりません。春になると桜並木が綺麗です。

少しうるさいなと感じることは度々ありますが、元気があっていいかと思います。
      普通です。近所の高等学校に志願する人が多いです。
      個性的な先生が多いです。そこが面白いと思います。
      指導の仕方は普通に良いかと思います。
      体育館の耐震工事は済ませております。
      校舎のほうはょっと古いと思いますが、トイレが自慢出来るくらい綺麗です。
      バス停が近いので交通の便が良いと思います。
      様々な部活があります。特に普通です。
      私の学年では一切聞きません。
      当たり前の事をしっかりとすれば大丈夫です。
      可愛らしいデザインとなっております。
      そこまで高くは無いかと思われます。
      一番家から近いので。

• 楢原中学校
    2015-09-27投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      3程度です。ごくごく普通です。学業面ではあまり期待はできませんが、一番近くて手頃な学校です。
      普通の公立学校で学習面での売りはあまりないようです。ただ近いので学習時間を取りやすいことが利点です。
      これまた特質することはありません。その分、すぐに学校でトップグループになれるので学習意欲は高くなること
      皆さんそれなりに熱意がありこれまた普通です。ただ、理科の先生が他校と掛け持ちだったり、やや不満があります。
      運動場は普通にありますが、テニスコートもあるのに体育館がやや狭い。その他校舎の耐震工事も終了し悪いところはありません。
      この点が最高に良い学校です。歩いて5分と我が家にとってはこれ以上ない環境です。遠方の方は一様バス路線があり、正門まで3分の位置にバス停があります。
      普通ですが一部ない部活もあり、どの部に入りたいかが問題だと思います。吹奏楽部に興味がある人には良いかもしれません。
      特段、表面に出てくるいじめはないようです。水面下のいじめはよくわかりませんが、今のところ大丈夫そうです。
      5年ほど前に制服が変ったため現代風のおしゃれでかわいいものになっており、前の制服に比べ格段に良くなりました。
      学校が家に近かったから