みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  元八王子中学校   >>  口コミ

元八王子中学校
(もとはちおうじちゅうがっこう)

東京都 八王子市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
      いたって普通な感じ、可も無く付加もなくという感じ。レベルがとにかく低く感じる。
      正直レベルが低い、学校内の勉強だけでは、どうしようもないので校外活動必須。
      レベルが低い、都立高校の普通以下のレベルで満足している生徒が多いようだ
      生徒に無関心。教えることがへたなのか、覚えが良くないようだ。
      住宅地なので、治安はそれほど悪くはないが、年度によって悪い生徒がだらけにもなる。
      部活動はおこなっているだけ、大会の実績などまるで無い。特色がない。
      いじめは無いと思うが、表面上だけっだと思う。現代ではいじめを探すのが大変。
      普通な制服。半そでがあるのに、長袖を着たがる。変なの。
      単純に家から近いから。
      工業系の学校
      将来の就職のために。

在校生 / 2012年入学
    2014-12-13投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      何せ他校とのレベルに差がある学校で低レベルな学力。そのためか内申点が取りやすいのでその点は有利。子供はおだやかな子が多い。
      教師のレベルが低すぎるようだ。テスト内容も他校とくらべて低レベル、改善望む。
      とにかくレベルが低いようで、内申点があっても実力が無い。なので誤解しやすくなる。
      生徒のためではなく、自分が楽するために活動しているようだ。えこひいきなどでPTAでの問題が何件かあった。
      いたって普通。体育館が新しくなったが、校舎がなにぶん旧い。運動場もせまい。
      街道沿いにはあるが、駅からは遠い。典型的な郊外型の学校。部活動での遠征は全てバスを使用しなくてはいけない。
      部活動はあるが、一生懸命に行っている生徒はあまりいなようです。
      比較的いじめは無いほうだとは思うが、最近はネットなどでのいじめがわかりづらいので不明。
      普通。ポロシャツと選択できるようだが、「ださい」とのことで着用しない生徒が多い。ポロシャツ=いじめにつながる可能性あり。
      近所で、兄弟が通っていたから