みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  四谷中学校   >>  口コミ

四谷中学校
(よつやちゅうがっこう)

東京都 八王子市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 3| 進学 5| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      いわゆる郊外の普通の公立中学。なぜか昔から噂では荒れている、不良がたくさん、といわれがち。でも実際は普通の学校です。やんちゃな子もいれば真面目もいる。部活もいろいろあるし、勉強もそれなりにできる。学力レベルはあまり高くないので内申を取り易いかも。
      とりたてて特出した魅力はないが、全体的に学力レベルの低い地域なのか普通に勉強をきちんとすれば高い内申がとりやすい。
      内申がとりやすいので高校受験のさい、有利に進められる。推薦も可能だと思う。
      先生は合っているタイプならうまく付き合えると思う。地域的に都会よりはヤンキー的人種が存在するのでぴりぴりしてる雰囲気のときもある。
      駅からは遠い地域なので駅からはバスで行くしかない。バス停は近くにある。
      サッカー部、野球部、陸上部など一通りある。吹奏楽部など文化部もいくつかあるので何かしら入りたいものはあると思う。
      いじめというか、ヤンキーいるのでたまにオラオラしてる。からまれなければ大丈夫だが、目をつけられるとやっかい。普通の子だったら別に大丈夫。違う世界の生き物として存在できる。
      制服はこれといった特徴もないが、普通にブレザー、ワイシャツ、夏はポロシャツ、スカート、パンツ、ネクタイ、リボン。
      まわりの友だちもだいたいここに進学するため
      都立高校
      普通に高校入試で。
    卒業生 / 2009年入学
    [学習 1| 進学 1| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      進学校に進学したい
      いじめの少ないところがいい
      不良は嫌いだ
      駅から近いところがいい
      と思ってる人には向いてません
      問題児による授業妨害があります
      先生によっては静かに授業が受けられるのですがかなり限られてきますね
      偏差値が50以上の高校へ行けるだけでも十分褒められることかと。
      やはり学習環境があまりよくないので進学校を狙いたいならば塾に通うのがよろしいかと。
      普通です。
      問題児に手を焼いているのがお気の毒。
      生徒達は先生があーだこーだ言っていますがただの屁理屈です。先生方には問題はありません。
      普通に話せば楽しい方ばかりでした
      4階校舎
      屋上はありますが施錠されてます
      普通の屋外プールと綺麗な武道場があります
      校庭は小さいです
      西八王子駅から歩いて40分、車で10分といったところでしょうか。
      治安は良くありません。
      今は定かではないですが剣道部は伝統的に強かったです。
      あとはバドミントン部と陸上部などは時々表彰されてました。
      他の部活もあまり強いとはいえないのですがそこそこ真面目に活動していたとおもいます
      いじめはあります
      先生は見て見ぬふり。なんてことはないです
      先生が注意してもなかなかやめない馬鹿が多いようです
      因果応報でいずれ後悔することになればいいですね
      制服はわりとイケてる
      家が近いからですね
      西八王子駅周辺の塾
      特になし
      偏差値60前後の都立
      自分に合ってそうだったから