みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  四谷中学校   >>  口コミ

四谷中学校
四谷中学校
(よつやちゅうがっこう)

東京都 八王子市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 5| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      いわゆる郊外の普通の公立中学。なぜか昔から噂では荒れている、不良がたくさん、といわれがち。でも実際は普通の学校です。やんちゃな子もいれば真面目もいる。部活もいろいろあるし、勉強もそれなりにできる。学力レベルはあまり高くないので内申を取り易いかも。
      とりたてて特出した魅力はないが、全体的に学力レベルの低い地域なのか普通に勉強をきちんとすれば高い内申がとりやすい。
      内申がとりやすいので高校受験のさい、有利に進められる。推薦も可能だと思う。
      先生は合っているタイプならうまく付き合えると思う。地域的に都会よりはヤンキー的人種が存在するのでぴりぴりしてる雰囲気のときもある。
      駅からは遠い地域なので駅からはバスで行くしかない。バス停は近くにある。
      サッカー部、野球部、陸上部など一通りある。吹奏楽部など文化部もいくつかあるので何かしら入りたいものはあると思う。
      いじめというか、ヤンキーいるのでたまにオラオラしてる。からまれなければ大丈夫だが、目をつけられるとやっかい。普通の子だったら別に大丈夫。違う世界の生き物として存在できる。
      制服はこれといった特徴もないが、普通にブレザー、ワイシャツ、夏はポロシャツ、スカート、パンツ、ネクタイ、リボン。
      まわりの友だちもだいたいここに進学するため
      都立高校
      普通に高校入試で。