みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  松江第三中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松江第三中学校
(まつえだいさんちゅうがっこう)

東京都 江戸川区 / 新小岩駅 /公立 / 共学

落ち着いた学校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      この中学校は、勉強だけでなく人との関わり方やボランティア活動を積極的にとり組んでいます。
      頭髪検査は厳しいがその他は特に厳しくない
      特にいじめは聞かない。部活動が盛んなのでいじめする様なことは無いでしょう
      一定の予備テストで平均点がいかない子には補習授業をしてくれます。学年によりですが、家庭学習を積極的にとり組んでいる学年もあります。
      吹奏楽部は金賞をいただいてました。剣道部も毎大会上位にいてます。
      進路は推薦の子が多いです。高校受験も先生方が親身に相談にのってくれます
      校庭に照明がなく、冬場は暗い中部活をやっています。体育館が離れているので少し行くまで大変です
      区役所に近く、バス停も色々方面があります。最寄り駅からは遠いです
      男子は学ラン、女子はボレロであまり可愛くないです
      基本、どの部活も積極的に先生方が熱心です。吹奏楽部は素晴らしい賞をとりました。
      家が近く、やりたい部活動があったため。
      松江第三中学校

現在は特に問題のない平和な学校だと思う。ヤンチャそうな子供も見当たりません。 校舎は古いですが、懐かしい感じで逆に良いです。

【学習環境】
勉強は可もなく不可もなく… 補習などやっているみたいです。

【進学実績/学力レベル】
進学については、良いところに進みたいのであればコツコツ勉強するか、もし...

★☆☆☆☆1.0
とてもいい学校と聞いていました。イジメのない学校、高校への評価も良いときいてました。しかし学校に入ってみて、PTA会費を任意と言うことを明確にしていない、運動会もロープで仕切られていて、テントも敬老席もなく、学校とPTAの運動会にしか見えなかった。とてもPTAが仕切っていて楽しそうに見えず子供達も笑...

近隣の中学校の口コミ

松江第二中学校

松江第二中学校
できれば立地を見直してほしい
★★★☆☆3
保護者|2020年