みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  鹿本中学校   >>  口コミ

鹿本中学校
(かもとちゅうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

(5) 東京都内392 / 620校中

[学習 5| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      本当に最高な学校でした。
      みんなすごくフレンドリーに話しかけてくれてすぐに友達ができた。
      良い先生が多いです。
      また、難聴学級、特別支援学級がありしょう害について学ぶ機会が多くあり特殊な学校です!
      最後に鹿中で良かったと思える学校です!
      授業中は落ち着きが無い時もありますが、先生に注意されると静かになります。
      テスト前になると質問教室があるのでテスト勉強もできます
      都心部などと比べると学力は劣っていると感じたことも正直ありました。
      ですが人によっては頑張って、頭の良い学校に進学する人もいます
      総合体育館とつながっているので夏のプールは温水プールで泳げます!
      校庭も割と広いです
      吹奏楽部がとてもさかん!
      顧問の先生もいいので吹奏楽部はとても強い。
      最近は水泳部が全国大会に出場しています
      いざこざはよくある。
      クラスに馴染めてない人は若干いるがその人たちに対してのいじめはない
      バックと靴は自由なのでとても楽!
      ですが、セーラー服の丈は膝の下、前髪は目にかからない程度、携帯とお金はもちろん持っていくのは禁止、カラーゴム禁止など校則はしっかりしてると思います
      セーラー服は気に入っていた。
      しかし、ジャージはダサめ
      身内が行っていたから
    2016年12月投稿
    [学習 4| 進学 -| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      恵まれた広い環境で生徒達もとても優しい良い生徒。
      なんといっても5組(少しの知恵遅れ)生徒、難聴生徒の受け入れも有。隣の鹿本学園との交流も盛んでそのお陰とあってか生徒は皆思いやりの心を持った優しい生徒ばかり。入学して良かったと思っています。
      部活動でも水泳部、吹奏楽部が幅広く活躍しています。
      先生方はとても優しく授業してくださります。
      どの学年も定期的に補充授業を開催し、わかりらない所を聞きに行けます。
      幅広い面積がある鹿本中学。
      夏場の水泳の授業は男女別の室内温水プール。
      体育館は2つ。校庭もそこそこの大きさ。
      文句ナシです。
      水泳部と吹奏楽部が全国など幅広い活躍をしています。
      お子さんの活動を伸ばしたい方は是非良いかと。
      イジメも少ないと聞いています。
      先生方も特に気を使っている部分の様で、安心できます。
      他校と同じくらいだと思われます。
      持ち物検査、頭髪検査が緩く感じられます。
      ごく普通の制服です。
    [学習 1| 進学 2| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      校庭が広いので、運動するには恵まれており、運動部、吹奏楽部で実績のある中学校ですが、学力の面では、他の地域の中学校に比べて遅れを取っているように思います。
      授業中は賑やかで、真面目に授業に取り組みたい生徒には不利のように思います。
      全体的に学力が低いので、頑張れば内申で良い評価を得られるので、学校推薦に有利に思われます。
      校庭、体育館は都内にある学校のわりには十分広く運動に有利に思われます。
      吹奏楽部と運動部は実績があります。今年は水泳部が大会で良い成績をおさめ、区の広報紙に掲載されました。
      いじめはあるが、先生は気づいていないように思われます。生徒が怪我を負わせたぐらいの大ごとになれば気づきますが、、
      4月はきちんと見ていたように思いますが、最近はあまり言われていないようです。上級生の男子は赤い靴下を履いていたらしいが、先生には気づかれていないようです。
      女子はセーラー服、男子は詰襟と一般的です。いたって普通です。
      いちばん近くの中学校で、近隣の中学の中では悪くないほうだったので。
      なし。
      特になし。
      まだ未定
      まだわからない
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      創立60周年を超える伝統ある学校で、学校の教育目標が明確で、教育活動も活発です。
      周囲が環状七号線と旧千葉街道の交差点にあり、必ずしもいい環境とは言えないが、校舎には空調設備があるようです。
      私の子供は二人とも希望の高等学校へ進学することができ、ほかの生徒たちも概ね希望の進路に進むことができているようです。
      校舎には、空調設備があり、授業も快適に行うことができるようですが、校庭が細長く、野球やサッカーのグランドが十分に作れないところが不満です。
      吹奏楽部の活動が活発で、東日本大会に出場するほどの実績があります。そのほかの部活動についても活発であると聞いています。
      この学校でいじめという話はほとんど聞いたことがありません。私の子供が通っている時もこのような話は聞いたことがありません。
      校則については、特に厳しいとか緩やかだという話は聞いたことがありません。
      制服については、男子は詰め襟、女子はセーラー服と昔ながらの制服で、少しは改革をしてもいいのかなと思います。
      親もその学校に通っており、近所でそれほど悪いうわさもなかったから。
      個人で経営している塾
      とくになし
      都立高校
      近所で評判も悪くなかったから。
    2015年06月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 4]
      あまりお勧めしない
      いじめがあるし校則も厳しい
      いい点と言ったら屋内プールとかかな
      まあ普通て感じです
      どこでもありそうな環境ですね
      まあまあです
      悪くなく、良くもなく
      優しい先生も入れば厳しい先生がいる
      でも、どの先生にも言えることが
      不登校生を来させるのがうまい
      屋内プールに大きな体育館、大きなグラウンド
      バッチリでしょう
      アクセスは
      歩いて1分もしないところにバス停があります
      なんと言っても吹奏楽部がすごい
      他の部活も活気があってよい
      あります
      不良もいますし