みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  第九中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第九中学校
(だいきゅうちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 梅島駅 /公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

規律正しく、文武両道

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      先生方も熱心で、生徒も従う。規律正しい学校で、近所でも評判が良い。不良のような生徒はいない。
      かなり厳しい。髪型、制服など、定期的に検査が入る。日々も、部活単位で厳しい。みんなきちんと正しい着方で制服を着ている。
      目だったいじめはない。みんなが協力して、楽しい学校を作りアッげている
      面倒見がよく、いつでも質問に行ける。丁寧に指導してくれる。少人数でも教えてくれる。生徒同士でも教えあったりしていた
      活気があり、大会など、力を入れていて、良い成績を収めている。厳しすぎることもある
      本人のやる気があれば、塾なしで、公立、私立とも、有名進学校に進めます
      とてもきれいで、耐震もされている。図書館には、雑誌などもある.茶道の部屋は、きちんとして本格的
      誰でも似合う、紺のブレザーと、グレーのズボン、すかーと。清潔感があり、きれいな感じ
      規律正しく、部活動に力を入れていたので。バス通学で少し遠かったが、選んだ
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      チャレンジ
      都立新宿高校
      部活動に力を入れており、学力もかなり高い。みんなで一緒に大学に向かう姿勢が素晴らしかった

関連ページ(一部広告含む)

大昔は荒れてることで有名な"ごくろうさん(5・9・6・3)の一角を担う学校でしたが、現在は足立区の中でもトップクラスに落ち着いているという評判です。所謂ヤンキーの子は1人もいないと息子が言っておりました。
また、先生方も熱心な先生が多く、授業・部活・行事等の指導も気合が入っています。
校舎も何年か前...

★☆☆☆☆1.0
体育館の倉庫で先生がタバコを吸っていてすごく臭いです。校庭は、けっこうせまいです。後は、柄が悪いぐらい

【学習環境】
少しまえまで荒れていたらしいですがいまは、荒れていないですが生徒のなかには、授業態度が悪い生徒がいます授業態度が悪い生徒は、特に悪いです、いじめをしたり授業中に立ち歩いたりまもして...

近隣の中学校の口コミ

第四中学校

第四中学校
多分入ってから後悔する
★★☆☆☆2
在校生|2021年

第十中学校

第十中学校
これといった特色もないけど、本人が
★★★☆☆3
保護者|2020年

第七中学校

第七中学校
やる気があれば伸びる。
保護者|2017年

東島根中学校