みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  栗島中学校   >>  口コミ

栗島中学校
栗島中学校
(くりしまちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

2017年11月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 1| 学費 1]
      あんまり人気のない学校で.女子の夏服がダサいですが,機能性はとてもいいですし.私はいい学校だと思います。人数も少ない分1人1人の進路指導も充実しています。また3年間通して立志という総合的な学習の時間でプレゼンテーション能力を身につけられ.推薦の合格率は高いほうだと思います。
      先生1人1人わかるまで教えてくださいます。また最近では英語の足立区内での順位が異様に伸びています。英語は前と違いとても改善されています。
      人数が少ないためよくわかりませんが.100人未満の一学年で青山高校や両国や竹早など進学校へ行ってる人も多くいます。
      英語はとても充実していると思います。国語は難しすぎるというか問題の出し方が難しくて.点数をとれる人はそんなにないです.
      最低限は充実。特に図書室はかなり充実してます。体育館は夏場は暑いし冬場は寒いし・・・
      特に問題は聞いたことはありません
      男子バスケットボールが都大会出場や空手全国大会優勝など小さい学校にしてはかなりの実績だと思います
      普通に生活してればいじめはないと思いますが.めんどくさいトラブルはよく起きますね
      かなり厳しいと思います
      すぐ生活指導ですよ笑笑
      女子の夏服は学童疎開のような感じです.冬服は可愛いです.男子は学ランですね
      普通です