みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  【閉校】光が丘第四中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】光が丘第四中学校
(ひかりがおかだいよんちゅうがっこう)

東京都 練馬区 / 光が丘駅 /公立 / 共学

噂だけで決めず目で見てから決めた方が良い

2016年09月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      まず先生方がひとり一人を見てくれて必ず生徒を優先して物事を考えてくれています。少人数であっても少人数なりに行事もしてくれ、感謝してます。
      不良がいるとか悪の集まりとか…確かに昔はそうだったかも知れませんが今は後形もなくどこの学校にもいる普通の生徒です。風評被害がいまだに消えないのが本当に残念です。二人の子どもを通わせいますが楽しくて仕方ないそうです。
      着用の規則はどの学校とも同じだと思います。乱れていたら注意は勿論、受けます。
      どの学校にもあるような小競り合いはありますが目立ついじめは全く聞いていません。
      受験情報を欠かさず保護者に教えてくれます。
      授業中にどの学年も聞こえてくるのは先生の声で授業妨害などは全くありません。私語をしていると叱る前に理由を聞いてくれその場で解決をしてくれます。
      少人数なので活発ではありませんが先輩は良く後輩の面倒をみています。バド部では良い成績をだしたそうです。
      今年は偏差値の良い都立、私立に合格した子どもたちもいます。卒業生が後輩に高校の内容を話してくれる場が3年にはあるので進路の参考になります。
      先輩達が実績を残してくれているので後輩もやる気がでて来ています。
      校庭が広く春には綺麗な桜が並木道を校庭横にできます。手入れも良くしてくれています。
      女子は黒のブレザーにチェックのスカートに赤系のチェックのリボンで黒のブレザーは格好いいです。男子も同じ黒のブレザーにチェックのズボンに赤のストライプのネクタイでやっぱり黒のブレザーなのか引き締まって格好いいです。
    • おすすめの塾
      【PR】【閉校】光が丘第四中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      入学前に確かに風評被害の噂を聞きましたが家から大荷物と部活の物を持っては遠くに行きたくないと四中にしました。通って本当に良かったです。
      私立高校と都立高校の併願で受験を考えてます。
    投稿者ID:200472

関連ページ(一部広告含む)

★★☆☆☆2.0
不良など風評が悪いのは昔の話などと言ってる方もいますが、世間から見て不良に分類される人もいます。授業も先生によって態度を変える人が多いです。(自分のクラスだけかもしれないが)
また、授業中に抜け出して壁を蹴ったりしてほかのクラスまで迷惑行為をする生徒もいます。

【学習環境】
先生によって態度を変え...

近隣の中学校の口コミ

光が丘第三中学校

光が丘第三中学校
この学校に入学して良かった
保護者|2023年

田柄中学校

田柄中学校
文武両道を目指している学校
保護者|2018年

光が丘第二中学校

光が丘第二中学校
日本一の中学校(笑)
★★☆☆☆2
在校生|2021年

豊渓中学校

豊渓中学校
人数が少ない普通の中学校
★★★☆☆3
在校生|2021年