みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  滝野川紅葉中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

滝野川紅葉中学校
(たきのがわこうようちゅうがっこう)

東京都 北区 / 飛鳥山駅 /公立 / 共学

工業高校を総合高校に改編した

公立なので、ごく普通のことしかしまいようです。昔は体育会系の教師もいたが最近は父兄がうるさくいなくなった。
      髪型や制服について、昔は非常に厳しかったが最近は緩すぎる。もっと厳しくてもよい
      昔はひどい不良も多かったが、最近は特に聞いたことはない。指導が厳しいからというより、子供たちに覇気を感じない。
      ごく普通な環境。出来が良いのもいない代わりに不良もいない。
      昔は野球部やブラスバンド部など熱心立ったが、最近は聞かない。
      よく知らないが、公立の範囲でしかないようです。熱心な父兄も少ないよう。
      建物は建て替えて新しくなったが、川の近くなのに地下を作るなどおかしなことも多い。
      制服があってもだらしなく着ているを指導しなければ意味がない。
      一番近い公立中学だったから。
    • 利用した塾/家庭教師
      母親が決めたので、よく知らない。
    • 利用していた参考書/出版書
      よく知らない。
      王子総合高校
      近くだから。

関連ページ(一部広告含む)

先生方も面白い方が多く、学校生活は楽しいと思うのですが、生徒全体のレベルが学年によってとても差があり、授業がとても静かな学年もあれば、問題児が多すぎて、授業が進まないので、問題視されている学年もあります。入学するならば、周辺の滝野川第三小学校、滝野川紅葉小学校、谷端小学校、滝野川第二小学校の六年生の...

★★☆☆☆2.0
問題とはならないが、校長と教員の質が悪く、正当に評価されないため、内申点が低くなり、公立受験はかなり不利になる。

【学習環境】
教員の質の悪さを感じるが、区全体でも同じのうな状況と聞くため。

【進学実績/学力レベル】
絶対評価であるにも関わらず、評価がかなり厳しい。まじめに取り組んでも、納得する...

近隣の中学校の口コミ

王子桜中学校

王子桜中学校
普通の中学校だと思います
★★★☆☆3
保護者|2022年

飛鳥中学校

飛鳥中学校
勉強も大切!だけど楽しめる学校!
在校生|2021年

明桜中学校

明桜中学校
良くも悪くも普通の学校です
★★★☆☆3
保護者|2021年

板橋第五中学校

板橋第五中学校
校則が最高すぎる!!
在校生|2021年