みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  板橋第五中学校   >>  口コミ

板橋第五中学校
(いたばしだいごちゅうがっこう)

東京都 板橋区 / 公立 / 共学

他校との比較はわかりませんが、とくに問題があるような話は聞いたこともありませんし、子供たちも明るく元気に通っていると思います。
      特別なことはないと思います。要は本人のやる気が大事だと思っていますが、それに障害となることはないと思います。
      塾に通う子も多いですし、大学進学までを考えている子供が多いと思います。
      先生の資質の問題なので特徴的なことはわかりませんが、子供によると当たり外れはあるようです。
      周囲は住宅街なので治安の問題はないと思います。ただ電車通学の場合は最寄駅から距離があるので少し不便を感じるかもしれません。
      とくに特徴的なことは思いつきません。可もなく不可もなくという感じだと思います。
      学校での教育が行きとどいているのか、とくにイジメなどの問題は聞いたことはありません。
      学生服は学校指定のもので、それほど高くはないので複数買いました。
      近所の友人たちと徒歩で通える学校だったので。