みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  淑徳巣鴨中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

淑徳巣鴨中学校
出典:運営管理者
淑徳巣鴨中学校
(しゅくとくすがもちゅうがっこう)

東京都 豊島区 / 西巣鴨駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 52

保護者 / 2022年入学

明るく穏やか、先生もよく見てくれている。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      生徒も先生も穏やかな人が多く、子どもも毎日楽しく通っています。
      今年度はフレッシュマンキャンプも連れて行ってもらえました。
      紙の配布物もありますが、基本的にはclassiで通知がくるので助かります。
      三年生になったらアメリカへの修学旅行があるそうで、今から楽しみにしているみたいです。
      髪型などは「耳にかからないように」など規則はあるが、ごく普通の内容です。
      子どもの周りでは聞きません。穏やかな子が多いです。今後は分かりません。
      まだ中学一年なので分かりません。
      朝テスト、毎日のチャレンジノート(自分で課題を考えて2ページ以上ノートに勉強の証を記す)はあります。
      全国レベルの活発な運動部がいくつもありますが、我が子はゆるい部活動でのんびりやっています。
      毎年受験者が増えていて、今後に期待です。やる子は既に頑張っている気はします。
      校庭は狭いです。プールは無し。建物の外観はそれなりですが、中は明るく清潔で綺麗ですよ。
      都営三田線西巣鴨駅から大通り沿いですぐです。人気のない道を歩かなくて済みます。アクセス良いです。
      男子なので学ランはいまいち…と本人は思っているみたいですが、素材が柔らかく、私は良いと思っています。
    • おすすめの塾
      【PR】淑徳巣鴨中学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      生徒さんについては、穏やかな優しい子が多い。これにつきます。男女仲も良く、先日の文化祭では出し物が終わった子達が男女連れだって別のクラスを見て回っている様子がとても微笑ましかったです。
      陰湿なイジメはないと感じています。
      通いやすい場所にあり、説明会での生徒さんの印象が良かったから。

関連ページ(一部広告含む)

とにかく先生方の面倒見が良いと思います。どの先生とお話しても先生の意識が生徒に向かっている事を感じます。また、生徒の質が殺伐としておらず、良いと思います。どちらかと言うとゆったり育てられてきたように感じます。

【学習環境】
現在新型コロナウイルスで休校中ですが、時間割授業の内容まで決めてそれに合わ...

★★☆☆☆2.0
トイレがきれいなのは自慢です。校庭が狭すぎるため、運動面の環境は劣悪だと思います。全体的に公立とそれほど変わらないと思います。

【学習環境】
職員室前に勉強できるスペースがあり、積極的な子ならそれをうまく活用して先生から指導を受けることができますが、そうでない子は微妙です。テスト等の順位を廊下に張...

近隣の中学校の口コミ