松溪中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR中央線(快速) 荻窪
JR中央・総武線 荻窪
東京メトロ丸ノ内線 荻窪

詳細

松溪中学校の口コミレビュー

いじめなし

2015/11/01

[学習 5| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 5]

【総評】
いじめ撲滅をかなり高い優先順位にして対応していることがうかがえる。施設も新しく、若い先生が多く活気がある。制服はあまり用とは思えない。

教室も阿多rしいので、きれいで、木の風合いを生かしていて、非常に良いです。授業の内容そのものはまだよくわかっていない部分が多いですが、いろいろと工夫をして教えていただけているようです。

進学実績といっても進学先の学校名しかわかっていないため、評価できない状況です。3年になるともう少し細かい情報が出てくるのかと期待しています。

先生全員を見たわけではないので、書きようがありませんが、担任兼社会の先生については若きけど情熱をもって取り組んでいる姿勢が見え交換を持っています。

2-3年前にリニューアルされ、すべてが新しく、きれいで、整っています。体育館とグラウンドが少し狭い漢字はしますが、23区内の学校であればこの程度でも妥当かと思っています。

自宅から徒歩5-6分と近く、通学路も住宅街の中なので、交通量も少なく安心できます。

親として失格なのかもしれませんが、部活動の中身はよくわかっていません。ただし、運動部系は特別強い部はないようです。吹奏楽がちょっと有名なのかなぁ

年間3回のいじめ調査で、2年連続いじめゼロとなっているとのこと。この調査も、公的な調査2回に加え学校独自の調査を加えて3回になっているとのこと。頑張っていると放火しています。

ごくごく普通の内容だと思っています。制服関連は厳しいようです。

ブレザータイプの制服ですが、あまりかっこよいとはもっていません。個人的には学生服が好きです。

公立(区立)なので、リーズナブルだと思っています。

一番近かったことと、中学受験をさせる準備ができていなかったことから。

松溪中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
地域に密接していて伝統のある学校である。昔から引き継がれている学校なりのこだわりがありそう。

数学や英語は能力別にクラス分けされて、それぞれに合ったレベルで授業をしている

最近は私学が多いようですが、都立対策もしっかりやってくれます。

近年若い先生が増えて、子供達はお兄さんのように慕っていました。

新しいが、個々の施設のそれぞれが、もっと色々充実していても良かった。

バス停は真ん前にあるものの、目印になる建物もなく、わかりずらい場所にある

生徒数が少ないと教員も少なく、顧問がいないので部活数も少ない

兄弟がいたので数年御世話になったが、いじめは殆ど聞いた事は無かった

ブレザーの色が独特で、女子は可愛いが男子はちょっと微妙

回りの友達殆どがで行くので

都立高校

合格圏内だったので

松溪中学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

松溪中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています