みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  明治大学付属中野中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学付属中野中学校
出典:運営管理者
明治大学付属中野中学校
(めいじだいがくふぞくなかのちゅうがっこう)

東京都 中野区 / 東中野駅 /私立 / 男子校

偏差値:59 - 60

感謝

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      一生懸命努力している生徒をとことん評価し、応援してくれる学校です。多少勉強が苦手でも、補講があったり、面談があったりして、置き去りにされる事はありません。
      校則は厳しいです。けれど当たり前であろう校則だと思います。私立ですし校則が嫌であれば入学なさらない方がいいと思います。
      いじめは、全くないわけではありません。
      いじめに対する処罰も甘さを感じました。
      定期テストの補講はあります。ただ付属校なので受験対策は期待できません。その点を考慮し、星3つにいたしました。
      まあまあの所までは行くけれど、その上には行かれないのがこの学校です。
      ほとんどの生徒が付属高校を希望し、進学します。校則を守り、きちんと登校していれば大丈夫です。
      建て替えたばかりの新校舎ですから、設備は素晴らしいものがあります。
      普通の学ランですし、普通のセーターです。ファッションでは楽しめません。規則外のセーターは禁止です。
      伝統ある大学付属校であったため。
      付属校に進学。

同じ塾だった他学校の友達と話していても明大中野でよかったと思うことは結構あります。国立大なら推薦を持ったまま受験できますし頑張れば明大の好きな学部を選べます。毎月の頭髪検査はめんどくさいです。

【学習環境】
まだ中学生だからか勉強はそこそこで自由にしてます。
自分も早慶落ちだけど同じような人がかな...

★☆☆☆☆1.0
水球部が有名で地下にはプールがあり一年中、水泳の授業が行われています。先生方は大体が、明大中野OBです。駅からの所要時間は、落合からなら10分程度ですが、東中野からだと学校の敷地内も歩くので階段の登り降りが多いです。また、8時以降と下校時は桜山通りを通れず、学校が公表している所要時間よりかかります。...

近隣の中学校の口コミ