みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  青山学院中等部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山学院中等部
出典:運営管理者
青山学院中等部
(あおやまがくいんちゅうとうぶ)

東京都 渋谷区 / 表参道駅 /私立 / 共学

偏差値:62 - 66

入るべき学校

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      先生の質が良いので、学習内容がきちんとしている。
      生徒は明るく、優しい。内部生も外部生も男子も女子も関係なく仲がいいです。
      おそらく、私の知る限りじーまーち、早慶の中でそれはダントツでしょう。
      制服もある程度の自由さがあり、品性や個性を日々磨いています。
      新校舎はとても美しく、過ごしやすいです。
      緩いです。
      特に内部生はあれてない。外部性も穏やかですよ~
      もちろんです。
      きちんと補習があります。また、選び抜かれたベテランの先生方の授業は面白く、興味がわき、勉強が苦手でも好こうかてききになります。
      先生方はいつでも学習相談に乗ってくれて、結果まで出してくれます。。
      とりあえず強いし、楽しいです。エスカレーターというのと、広い校舎、土地で十分に練習してます
      みんな青山が大好きで、ほぼ全員が上に上がります。。
      また、どの先輩も、もっと中等部にいたいと口をそろえて言います。
      校庭は広いし、体育館は何個もありますし、冬でも暖かい温水プールがあります。
      こんど新しく図書室がリニューアルします。
      各教科の様々な資料が置いてあるメディアスペースには、標本や図鑑、本、土器や土偶が展示されていて、あきません。
      日当たりもいいです。
      表参道と渋谷を使います。
      可愛い、かっこいい
      規定の範囲で自由
      もうこれは星がいくつあっても足りないです。
      授業はもう楽しいし、もっと勉強したいって思えます。
      どの顧問の先生も熱心で、たとえ忙しくてもずっと生徒を見てます。
    投稿者ID:419683

先生、生徒の仲がよく、毎日楽しく通学しているようで安心しています。とても良い環境だとかんじています。

【学習環境】
数学などはレベル訳されており、優秀な生徒も、苦手な生徒も自分にあった勉強ができる。英語の学習機材も充実している

【進学実績/学力レベル】
内部進学ができるので、受験勉強にとらわれず...

★☆☆☆☆1.0
真面目に勉強したい人が通うような場所ではなかったです。
他の方も書かれていましたが、治安が悪いです。
授業中にクラッカーを鳴らしたり平気で歩き回るなどあまりにも態度の悪い生徒が何人かいて、手に負えず先生が泣いてしまったこともありました。
真面目に勉強するには相当自立した人でないと難しいと思いま...

近隣の中学校の口コミ