みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  立正大学付属立正中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

立正大学付属立正中学校
出典:運営管理者
立正大学付属立正中学校
(りっしょうだいがくふぞくりっせいちゅうがっこう)

東京都 大田区 / 西馬込駅 /私立 / 共学

偏差値:34 - 40

生徒視点のキャンパスライフが送れるよ!

2017年11月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      通学環境(西馬込から近い)、施設、教育カリキュラム、部活動など多岐にわたり、金額を投資した分だけの事はあると思います。
      良くも悪くも、適度に身だしなみチェックがあります。よって、立正に通う生徒さんは、清潔感があると思います。
      関わったことがないので、わかりません。周囲でも聞いたことがありません。
      とにかくテスト・提出物が多く気が抜けない。保護者にもリアルタイムでメールが届くなど、学校で行われている事がすぐにわかります。高校にはエスカレーターで行ける(問題児は例外)と聞いておりますので、予備校から公立へ行くよりかは充実した6年間を過ごせると思います。
      この学校では数多くの部活動があるので、きっと好きな部活は見つけられると思います。
      2017年入学の為わかりませんが、資料によると大学進学が殆どだと思います。
      とにかく、綺麗!!!行学ホールをはじめ、50000万冊?を超えるメディアセンターや自習室・ランチルーム・コンピューター室などいろいろあります。スポーツ施設では校庭は広く、人工芝。365日OKな温水プールもあります。又、ゴルフ練習場がある等、私立の雰囲気は感じとる事はできます。
      都営浅草線西馬込からすぐ。学校までフラットです。雨がふっていても、問題ないと思います。
      ホームページにもありますが、夏期期間限定で紺のポロシャツでもOKなのは、保護者としても助かります。アイロンがけがいらない(笑)。又、白・ブルーのワイシャツを好きに着れるのは良いと思います。
      面倒見は良いと思います。受験時にもマンツーマンで学校内を案内してくれたり、入学後、子供の勉強にも相談に乗ってくれてます。非常に、好感が持てます。
      私立としては、妥当なレベル。特段高いと感じたことはありません。又、期の途中に請求もありません。
      通学圏内が1時間以内である事。高額な金額を払うので、私立しかない施設を有している事。部活動が盛んである事。土曜日も授業がある事。
    • 利用した塾/家庭教師
      日能研
    • 利用していた参考書/出版書
      日能研の教材のみ。
      5年生後半から、週3回塾に通うようになりました。又、春期・夏期・冬期等の講習も参加しました。

志望校に残念ながら合格をいただくことができず、入学を決めた学校でしたが、本当に満足して学校生活を送っています。お友達も、通いやすさ重視や、特待を狙って入学した生徒さんも多く、勉強にも熱心で、刺激しあって頑張っています。何より先生方の熱心さには頭が下がります。最初の保護者会で、一番最初の先生のお話が、...

★☆☆☆☆1.0
全体的にひどい。特に校則厳し過ぎる。この学校にきてよかったなんて思ったことはない。公立の学校いったほうが100倍まし。

【学習環境】
図書室などは広く、ラウンジや食堂などもテスト前は解放されるのでそこは良いと思います。ただ、高校を外部で受けたい場合はぜったいにこの学校には来ないでください。サポート...

近隣の中学校の口コミ

帝京中学校

帝京中学校
よく考えて受験して下さい
★★★☆☆3
保護者|2021年

八雲学園中学校

八雲学園中学校
みんな学園祭にきてください!
保護者|2022年

新渡戸文化中学校

新渡戸文化中学校
自由ではあるがいまひとつ
★★★☆☆3
在校生|2022年

修徳中学校

修徳中学校
偏差値だけが全てではありません!
保護者|2022年