みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  南砂中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南砂中学校
(みなみすなちゅうがっこう)

東京都 江東区 / 東陽町駅 /公立 / 共学

少人数だからこそ経験できます。

2019年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      少人数を希望の方にはお勧めです。
      行事も少人数だからみんなで力を合わせて行います。
      そして生徒一人一人が頑張れる場所となり、少し自信がない子でも、
      徐々に自信を持てる場所となります。また先生方が温かいです。
      消極的な子や、過去にいじめを受けた経験がある子でも生きて行きやすい場所となります。
      ぜひ学校公開に行ってください。アットホームな温かさが判っていただけると思います。
      高速は他校に比べるとゆるいと思います。ですが乱れはありません。
      生徒指導の先生や他の先生の目が行き届いていると思います。
      比較的大人しい生徒が多いため、大きないじめのようなことはありません。
      集団生活の中で起きた、些細なもめごとは先生方の対応により大きくならずに消えていきます。聞き取りも頻繁に行っています。
      希望者には補習を受けることができます。
      委託した学生さんが教えてくれます。
      塾に通う子が多いように感じました。
      ですが、やる気は本人次第になります。
      部活数は他校と比べると劣っています。
      少人数のため、人数が集まらないという点はあるかと思います。それでも上下関係がなくみんな仲が良いです。少人数の割にはテニスや野球、バスケ、バトミントン
      など成績を残しています。
      進路は普通高校に進学するようですが、通信高校の選択もあります。
      進路もやはり、本人次第です。本人のやる気と努力が必要です。
      先生方は本人が決めた進路については、一生懸命力を注いでくれます。
      校庭は人数の割にはとても広いです。また施設はこんなものと思います。
      図書館は生徒達が多く利用しています。新刊の追加されます。
      団地に囲まれているので、目につきやすいかと思いますが、地域の方々にお互い助け合いながら見守っていただいている感じです。
      通学は区画外からの子も多くバス通学の子もいます。
      バス停も徒歩5分くらいなので問題なしです。
      昔ながらの学生服とセーラー服です。周りがブレザーなどに変わっていく中で、逆にかわいいと保護者は思います。
      学校内でのもめごとは、早いうちに手を打ってくれます。
      先生方が一丸となってくれます。
      受験時にも親身に相談に乗ってくれます。
      提出書類から全て先生が目を通してくれます。
      忙しい中でも一生懸命対応してくれます。
      公立なのでこんなものかと思っていました。
      ただし学校の上履き指定は高いばかりで納得いきません。
      上履きは高いばかりで洗うとすぐに傷んで切れてしまいます。
      指定する意味はありますか?と思います。
      少人数でアットホームな温かさを感じたから。
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書

関連ページ(一部広告含む)

べつにワイは入学して後悔してないっすね。ワイみたいになりたい人は入学するのが良いっすね。モテたいって人にはオススメしないっすね。なんでかっていうと、ブスでもオバハンでもいけるワイが彼女いないからっすね。

【学習環境】
学習環境について思ったのが、ワイが思うに頭悪い人が多いので成績取りやすいっすね。...

★☆☆☆☆1.0
問題が多すぎて、先生は対応に追われて忙しい。細かな指導は行われない。先生により対応が違いすぎる。やる気のない先生も多い。

【学習環境】
軽度の障害を持った子が多く、授業中はうるさい。教科書の内容が全て終わらいまま学年は終わる。

【進学実績/学力レベル】
軽度の障害の子供が多いので、点数は取りやす...

近隣の中学校の口コミ

第二南砂中学校

第二南砂中学校
3年間十分楽しめる学校
在校生|2021年

第三砂町中学校

第三砂町中学校
まあ普通の公立中学校です
保護者|2022年

多分悪くはない中学校
在校生|2022年

大島西中学校

大島西中学校
高校生やめて戻りたい。
卒業生|2020年