東陽中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東京メトロ東西線 東陽町

東陽中学校の口コミレビュー

卒業生

[学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]

【総評】
とても良い学校でした。
今は、生徒数も減ってきているようですが私は この学校に通っていて本当に良かったと思えました。

先生方は絶対に生徒たちを見捨てません。
必ずやる内容ではなく、例えボーナス点の入る課題だったとしても1週間前、3日前、前日と生徒たちに知らせてくれました。
受験生の時期はあらゆる事に精一杯手を尽くしていただき、希望の学校に進学する事ができました。

人それぞれだと思います。
都内トップの都立高校や私立高校に進学した生徒もいれば、中堅校や偏差値の低い学校に進学した生徒もいました。
ですが、私たちの代では先生方が力を尽くしてくださったおかげで学年全員の進路が決定しました。

生活に支障はありませんでした。
長年使っているんだなあというような施設もあれば比較的 新しいような施設もありました。
ただ、長年使っている施設も掃除が行き届いていないわけではないです。
あと、校庭が広々している学校です。

どの部活動も活気的で盛んだったと思います。
特に野球部や吹奏楽部は好成績を残していました。
卒業してから学校に足を運んだ際も、部活動の生徒たちが元気に挨拶をしてくれました。

クラス内でのトラブルや学年の中のトラブルなど、多々あったように思えますが その度に学校は学年集会などを開きしっかりと対応していたと思います。
ただ私たちの代は授業中寝ている生徒が多々 見受けられました。
他の学年がどうかは分かりません。

校則に関しては一般的な中学校と同じだと思います。
あからさまに違反を繰り返すような生徒も特にいなかっ
たです。

制服は、唯一 残念だった点です。
紺のブレザーに紺のスカートとお世辞にも可愛いとは言えませんでした、、
先生が、この制服を我慢すれば高校では可愛いものが着れると言っていたほどです笑
ただ、そんな中でもリボンは可愛いです。

友達が流れて行くので私も入学を決めました。

都内私立高校

東陽中学校の口コミを共有する

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 5]

【総評】
この中学はあまり学力の高い子は大勢いないので、頑張れば内申点などが取りやすい学校だと思います。

特に変わったいいところも悪いところも感じられませんが、学校周辺に車の通りがないため、騒音などは少ないので勉強に適した環境だとは思います。

卒業後の進路はさほど学力の高い学校へは進学している生徒は少ないように感じます。

あまり接する機会はありませんが、受け取る感想としては事務的な感じがします。

校舎内は暗く感じます。特に新しい設備もなく、あまり魅力的ではないです。

駅からは割と近いです。最寄り駅の東陽町は都心に出るにも近くて便利です。

部活の数は少ないです。夏季には運動部の合同合宿などもあり、やる気のある生徒には良い場になると思います。文化部は活動自体はしていますが、特に目立った印象はなく、特色もないように思います。

周りの話を聞くと、いじめとまではいかなくてもそれに近いことはあるようです。

男子は紺のブレザーに白いワイシャツ、女子は紺のブレザーにプリーツスカート、ベスト、白いブラウスにリボンですが、はっきり言って地味です。

学区であったし何より近所なので。

東陽中学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

東陽中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています