第三砂町中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (東京都内361位)

東京メトロ東西線 南砂町

★★★3.33(3)

第三砂町中学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
勉強はもちろんのこと、それ以外にも人としての思いやり、礼儀について学んだと思います。

学習に関しては、可もなく不可もなくといった一般的な公立学校と変わらないと思います。

進学実績についてはあまりわかりません。うちは公立大学を目指しています。

他の中学校と同じく、熱心な先生もいれば普通の先生もいらっしゃいます。

駅からは近く、環境に関しても静かな住宅街に位置しています。徒歩圏内にショッピングモールなどがあり便利です。

文化部、運動部ともに活気はあると思います。精神を鍛えるためには授業よりも部活動の影響が強いでしょう。

大きなトラブルや、いじめについtの噂は聞いていません。特に問題ないと思います。

特徴的なことはなく、白いワイシャツにブレザーの制服です。

豊かな人間育成。また周りの友人が一緒だったため。

3部制の都立高校

教育方針など評判が良かったから。

在校生

★★ 2

[学習 4| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 4| 学費 3]

【総評】
一度、体育(水泳)の授業で集団体罰が問題になりました。音楽の教諭が最悪でたらいまわしされている人なのに、ここには居座ってます。熱心でいい先生も多いのですが、一部が極端に酷過ぎます。授業以外のサポートは地域で取り組んでいて、近所の有志が絵や編み物、将棋などを教えてくれます。

全体的にレベルが低いです。砂町レベルと言われるくらいです。サポートはテスト前など地域の方が勉強を見てくれたりしますが、如何せんレベルが低いです。

子供たちも自分のレベルが低いことを熟知しているせいか、志望校自体のレベルが低く、その程度で満足しているようです。

音楽の教諭は1年程度しか在籍できないくらいの悪評高き人物です。ヒステリックで悪いことをしていない生徒に対して自分の気分で激しく怒ることで有名です。

校庭が変形タイプではあるけれど、比較的広いスペースがあります。都内の学校としては古いながらも設備は整っていると思います。

東京メトロの駅から徒歩2分程度のアクセスの良さです。先生が通勤するにはとてもいい環境でしょう。

部活動は教諭の業務に含まれていないということもあり、熱心に指導している方が少ないです。特に吹奏楽部は小学校から吹奏楽をやってきて中学も続けようと入った子供たちが全て辞めてしまうほどのひどさです。

すいません。評価を間違えました。1に訂正します。ウチの子供は3年生からいじめにあい、不登校になりました。

ブレザーなので大人っぽく見えると思います。

学区内だったからということと、入学する時の校長・副校長が良かったから。

第三砂町中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
部活動勉学共に、自主性を求めながら指導して頂いているように、思います。部活動においては、中々の実績を残しているようです。

特に、特記するような所は無いように、思います。担任の先生が素晴らしいかただとは、思いました。

公立高校に、標準を合わせ学力アップを促しつつクラブ活動との事を視野にも入れ指導して頂いているようです。

野球部顧問の先生に、ついては余り期待は出来ない担任の先生については素晴らしいかただと思います。

去年給食室の改修工事を行いました。その他も随時手が入るのでは、ないでしょうか。

東西線南砂駅が、最寄り駅です。学区内端からだとちょっと時間掛かります。

部活動に力を注がれているようですが、勉学にもしっかり区別をつけ指導頂いているようです。

今2年ですが、全学年においてイジメや不良とかの話しは、耳にしてないです。全学年において仲良くやっているようです。

黒の学ラン白のワイシャツ 指定の制服ですので高いかは、よく分かりません。

学区内であったのと野球部があり部活動が、出来る為

東京都の評判ランキング

第三砂町中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.33 (3件)