みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  深川第六中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川第六中学校
(ふかがわだいろくちゅうがっこう)

東京都 江東区 / 清澄白河駅 /公立 / 共学

先生と生徒が仲良し

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      他の中学校を知らないので比べようがないのですが、クラスの担任というよりも学年の先生がみんなの担任のように、みんなで見守ってくれます。
      校則は普通だと思います。一応決まりはあるものの、守れて居ない生徒もいます。が、あまりにも酷くなければ、そのまま見逃してくれるようです。
      生徒同士のトラブルはあまり聞きませんが、その年によっては、多少いたずらしてしまうような生徒もいたようです。
      特に集中して受験対策とかしているような感じはなく、補習もあまりやっていないのではないかな。
      わが子が部活に入っていないので、よくわかりません。ただ、夏には合宿をしたり、文化祭やお祭りで披露する機会があるようです。
      私は進学実績を気にしないので、3としました。レベルの高い高校に進ませるような進路指導ではなく、その子にあった高校を話し合いで決める感じです。
      決して広くない校舎ですが、綺麗です。各教室も広い印象はありませんが、きちんと整っています。
      女子はセーラー、男子は学ラン。この年齢でしか着ることのできない制服なので、満足です。
      学区だったので。他の学校は全く考えていませんでした。

関連ページ(一部広告含む)

アットホームで子供がのびのびと過ごしやすい。先生方も手厚い。メリハリのある学校。スクールカウンセラーや通級も充実。

【学習環境】
ICTが進んでいない。コロナで在宅期間中困った。江東区独自で、スタディアプリ導入したが、これからは一人一台の時代

【進学実績/学力レベル】
全体保護者会の資料で、過去...

★☆☆☆☆1.0
日本のどこにでもある普通の中学校です。いじめを止められない、大ごとにはしたくない、でも何かはやっとこうって感じ。自分の家族は二度と関わり合いたくない、近所ですけど。

【学習環境】
受験などの段階に行く前に弟はやめたので知りません。まあ、普通の公立中学校レベルのことしてくれるのでは?

【進学実績/...

近隣の中学校の口コミ

深川第二中学校

深川第二中学校
深川第二中学校の口コミ
★☆☆☆☆1
在校生|2019年

深川第一中学校

深川第一中学校
ごく普通の学校です。
★★☆☆☆2
保護者|2019年