みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  深川第七中学校   >>  口コミ

深川第七中学校
(ふかがわだいななちゅうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      こじんまりとした、地元の子供達が通う、のんびりした雰囲気の学校。
      部活動の選択肢は少いが、どの部活動に所属してもレギュラーになれる可能性がある。
      子供達は仲良く、学校生活自体とても楽しんでいた。
      小さい頃から顔見知りの友達ばかりで、ほのぼのと勉強していまい、競争力はつかない。
      学習塾に行く事をおすすめする。
      学習塾にしっかり通い、着実に実力を付けた子供達はそれなりの高校に進学するが、学校だけでほのぼの学習してしまった子供は私立か都立の下ランクの学校へ進む。
      ただ、先生に頑張っていると認められると、内申点を貰いやすい。
      校庭はそれほど広くない。区内の学校はどちらも同じようではないか。
      図書館の本は充実した感じは無く、子供達もあまり利用しない。
      部活動は全体的に弱い。
      選択肢も少いが、レギュラーにはなりやすい。
      子供を2人通わせたが、イジメは聞いたことが無く、大変仲良く楽しい学校生活を過ごしていた。
      他校と比較すると、口うるさい先生はいない。
      スカート丈や、ソックス丈等、怒られた事は無かった。
      とても可愛い。
      近隣の中学生の制服の中ではダントツだと、子供達も気に入っていた。