みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  三田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三田中学校
(みたちゅうがっこう)

東京都 港区 / 泉岳寺駅 /公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

勉強するにはよい環境でした

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      校舎が新しく綺麗で、設備も綺麗です。いい換気用で勉強ができます。クラブ感集うも熱心です。先生も親切でした。
      いじめらしいものも多少はありましたが先生が介入していろいろしてくれました
      みんな真面目に取り組み、授業妨害はありませんでした。試験はたびたび行われ、否応なしに便器要することができます。
      運動部は熱心です。文化部もマンペースに活動しています。文化祭はありませんが、楽しく活動できます。兼部も可能です。
      都立高校を始め、私立高校にほぼ全員進学しました。進路指導は熱心で、ここに合わせた対応をしてくれます。
      新しく、綺麗です。室内プールが素敵です。工程は土なので、砂ホコリがすごいです。
      アクセスは悪くありません。田町駅から徒歩、7分くらい、白金高輪駅も近いです。
      制服は女の子は可愛いです。シャツや靴下靴などは自由なので、全て揃える必要がない分、安上がりです。
      先生は熱心な方が多く、ありがたかった。体育祭などでは、先生も盛り上がっていました。文化祭はありません。
      家から近く、楽しそうな雰囲気でした。
      都立高校
      親の母校だったため

関連ページ(一部広告含む)

生徒と先生の距離がいい意味で近く、生徒同士は学年関係なくみんな仲がいい。校舎はとても広く新しい。しかしプールは冬でも使えるのに水泳部がない。

【学習環境】
テスト期間になると大学生が来て色々教えてくれる。最近ではiPadを使うことがある

【進学実績/学力レベル】
港区の公立の中では学力レベルは高...

★★☆☆☆2.0
いじめやトラブルが多すぎる。ここまで荒れた学校だったとは予想もしなかったです。
この3年間、トラブルのなかった年はありませんでした。特にSNSトラブルがあまりに多すぎます。

レベルの高い中学の受験を失敗して入る人が、半分より少し多いくらいなので、レベルが高いです。ちゃんと勉強ができる人が入る...

近隣の中学校の口コミ

高松中学校

高松中学校
たぶん学歴は高いです
★☆☆☆☆1
卒業生|2020年

白金の丘中学校

白金の丘中学校
入学したら良さがわかる学校!!
在校生|2020年

高陵中学校

高陵中学校
入って間違いは無い!最高な学校!
在校生|2021年

六本木中学校

六本木中学校
明るく和気あいあいとした学校。
保護者|2020年