みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15159件中 1-10件を表示
  • 男性卒業生
    天沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      人数が少ないため全員と仲良くなれるところが強み。先生との距離はかなり近め。それが苦手な人はきついかもしれない。
    • 学習環境
      面接対策や進路相談など、先生方が親身になって相談に乗ってくれる。

• 男性卒業生
    諏訪中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      学校の校舎や設備は整っていて良いが指導があまりにも厳しく理不尽。昭和のような指導。謝罪もまともにできないような先生だった。学校は悪くないが教師などで行く気が失せる学校です。
    • 学習環境
      テスト2週間前に入ると地域未来塾などがあって勉強する時間を設けられる。

大内中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      明るくコミュニケーション能力がある人、所謂陽キャには合うと思うが、そうでない人(自分)には個人的にキツいところがあった。
      また周りの大人や進学校の生徒、教師からの印象はどちらかといえば悪め。
    • 学習環境
      受験期でも自習の時間に勉強をする生徒はほぼ見られなかった。(自分のクラスだけかもしれないが)
      あまり進学向きではない。
      個人的に授業はそれなりに分かりやすいと思ったが、先生による当たり外れが大きい。

• 男性卒業生
    大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      自然豊かで23区内の公立中学校とは思えない学校でよかったです。先生方はだいたいいい人でした。色んな背景や事情がある生徒がいるので色んなことを学べたと思いますし、楽しめると思います。
    • 学習環境
      内申の付け方がかなりひどく悩まされてる生徒は結構いた記憶があります。

• 男性卒業生
    大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      都内とは思えないほど自然が豊かでのどかな環境で3年間過ごすことができた。先生方も優しい方が多く、恵まれていたと思います。
    • 学習環境
      説明会?的なのを設けてくださったのは助かりました。
      ですが、内申のつけ方がとにかく酷いです。
      男女での差や、先生から気にいられてるかで評価が変わってた印象。
      先生から他の近隣の中学校と内申の付け方について協議してると聞きましたが、他校ではもっと簡単に評定がとれてるイメージがあります。
      生徒の希望する進路実現のためにもう少し改善して欲しいと思います。

浅間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      その学年次第じゃないですか。ずば抜けて頭がいい人がいてその人と競う雰囲気があれば伸びると思います。先生はいたって普通です。(物凄くあたりの先生もいますが転勤があるので期待しないでください。)本気で上位校目指したいなら独学でやりましょう。「入試前休むな。学校に来...

• 男性卒業生
    松ノ木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      三年間過ごしてみて、やはり素晴らしい中学校だったなと思っています。精神が不安定な中学生時代に、松ノ木中学校の手厚いサポートを受けることができて本当に良かったと思っています。
    • 学習環境
      これに関しては、受験が近づいてくると先生はより一層懇切丁寧に授業をしてくれますし、ほとんどの先生方が、質問に優しく丁寧に答えてくれます。優しく情熱的な先生が非常に多いので、こちらがやる気になれば必ず力になってくれます。(私は都立受験の時、体育の成績がどうしても取れなくて、何度も何度も体育の先生に質問に行きました。その先生は懇切丁寧に質問に答えてくれ、その通り練習してみると本当にうまくいくようになりました。受験が終わり、第一志望に合格したことを伝えたら、涙ながらに抱きしめてくれたことを覚えています。ほかにも、社会科の若い先生や、国語科の若い先生、英語科の先生(このお二方は今はいませんが)も、勉強面だけでなく、試験で思うような結果が出ず、精神的につらかった時に支えてくれました。おかげで、入試に向けて万全の態勢で臨むことができました。)
      また、友達同士で互いに受験を応援しあっており、非常にいい雰囲気が形成されていると思います。

川中島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      川崎市内で一番治安が悪いと言っては過言ではないです
      私自身中学の時部活で陰湿な嫌がらせをうけ、顧問や先生に相談しても全然聞き入れてくれませんでした。
    • 学習環境
      受験期になると昼休みに教え合っている生徒がいたりしました。。

• 男性卒業生
    小山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      縛り付けるのが多い、治安が悪い、欠席者への対応が悪い、問題行動起こしてる生徒に推薦をあげているなどから、星2
    • 学習環境
      欠席者へのサポートはなってない。成績が高い人だけ少し普通の人よりサポートしてる

帖佐中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      挨拶に心がけておりすれ違ったらみんな挨拶してくれます。とりあえずほんとに楽しい学校です。学校以外で嫌なことがあったとしても学校に行けば元気になれます。私の場合、休みの日が1日もいらないくらい楽しく、3年間生活できました!校舎も校則もそんなに気にならない。
      最高ですほんとに!!
    • 学習環境
      みんな協力しながら勉強をしています。分からないことがあったらすぐ先生に聞けて分かりやすく教えてくれます!!

口コミ 15159件中 1-10件を表示