東部中学校
(とうぶちゅうがっこう)

愛知県 田原市 / 公立 / 共学

(4件) 愛知県内18位 / 253校中

2016-12-09投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      普通にいいと思う。設備もちゃんとしてるし、みんな仲が良い。先生もまぁまぁちゃんとしてる気がする。特に悪いことはない!
      将来のことは、先生が必ず相談に乗ってくれます。勉強もわからなけば普通に教えてくれるはずです。
      よくわからない。けど、行きたい高校に普通にいけると思う。頭の良さに合う高校を選べばおっけい!
      校舎は綺麗だと思う。体育館、剣道場、校内も普通にいい。緑がたくさんあっていいと思う。
      先生は、自分のやれる限りのことをやってくれてることがよくわかる。帰宅部はそんなにいない。
      ほんとに少ない。とにかく、男女の仲が良すぎる。みんな平等って感じかな。
      スカートの長さ、髪の高さ、靴下の長さまで。結構厳しい気がする。そんなの別にいいのにって思う。
      普通に可愛いと思う。個人的には夏の制服が好きかな。冬も普通に男女ともにいいと思う。
      家に近かったから。普通にみんな通ってるたから。
      私は、豊橋南高校に行きたいと思ってます。
    2015-09-22投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      よくわからないけれど問題なし。あるていど自由があり、学業も部活もふつうです。精神などしりません。
      正直興味がないのでよくわかりませんが、うちの娘は成績もよく授業に不満を言わないので問題ないのだと思います。塾など学校外で学習はしていません。
      まだ1年生なのでわかりません。たいていは市内、となり市に進学します。
      担任の先生 熱心でよいです。部活の顧問熱心でよいですし、小学校のときに部活の先生だったかたが、繰り上げで中学校へ赴任したため安心です
      見晴らしがいいです。設備についてよく知りませんが問題ありません。
      まわりに駅などありません。田舎です。
      音楽部 先生のセンスがある。問題ありません。スローガンはよくわかりません。
      いじめについては聞いたことがありません。問題ありません。
      女子はセーラー服。一般的で特徴はありません。
      学区内だったためです。
    2015-03-20投稿
      先生が親身になって相談してくれます。勉強する環境も良いです。地域の人との好悪流もあります。
      数学等、授業についていけない子供には特別教室を設けて、理解できるまで丁寧に教えてくれます。
      全員が希望する学校に行けるように考えてくれます。いつでも相談にのってくれます。
      子供が通っていたときは優しい先生が多かったです。もう少し厳しくても良かったかな、と思う点はありました。
      ほとんどの生徒が徒歩または自転車通学です。危険区域等は年に一回、アンケートを取り確認しています。
      田舎の学校で生徒数も多くはないので部活数は少ないですが、グラウンドや体育館も広いので、のびのびと練習できます。
      黒の学生服に白のシャツですが、ボタンを学校指定のものにすれば、どこで購入しても構いません。非常に安上がりです。
      田舎なので、近くに私立中学なんてありません
      成章高校
      家から一番近い公立高校なので
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      校舎も新しく、部活動の種類は少ないですが活動をする環境には適しています。あいさつ活動や交通ルールのマナー、は徹底しています
      ほとんどの生徒が進学します。地元の学校に進学する人が多いですが、県外への学校の進学もサポートしてくれます。3年生で部活動を引退した後で塾似通い始める子供もけっこういます。
      先生によりけり。それはどこも学校でもではないでしょうか。子供との相性もあると思います。
      数年前に校舎、体育館などすべて立て直したのでキレイです。体育館はバスケットコート2面ぶん。他に武道場もあります。グラウンドも広いため、陸上部、ソフトボール部、野球部、テニス部が一緒に活動できます
      田舎の学校ですので徒歩または自転車通学です。自転車通学は通学できる範囲が決まっています。最寄り駅は歩いて行ける距離にあります。
      公立中学のため地域密着型なので生徒同士の差があまりなく、仲が良いと思います。園~中学と同じ顔ぶれが多いからではないでしょうか
      普通。男子は学生服、女子はセーラー服。
      一番近い学校のため。
      地元の学習塾と通信教育
      塾や学校で支給される参考書
      塾に行く。苦手科目を克服
      隣市の学校に進学
      その学校に行きたかったため