みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  東部中学校   >>  口コミ

東部中学校
(とうぶちゅうがっこう)

愛知県 田原市 / 公立 / 共学

(7) 愛知県内18 / 283校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [学習 5| 進学 -| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      校舎は広いくてきれいです。
      明るいです。男子関係なく仲がいいです。
      行事は盛り上がります。
      親身になって相談してくれる先生がいます。
      授業が分かりやすい先生もいるし、分かりにくい先生もいます。でも公立なのでそんなものでしょう。
      受験の対策はしてくれます。
      自習の時間をたくさん作ってくれました。
      質問もちゃんと答えてくれました。
      対策プリントを作ってくれたり、苦手な単元を言うとみんなの前で授業してくれたりした先生もいます。
      校舎は新しくのできれいです。
      教室も広くて、ロッカーも広いです。
      ほとんどの部活が一生懸命やっていると思います。
      陸上部は強いと思います。
      だけど運動部でもだらだらしている部活もあります。
      1、2年生のころはトラブルがあったり、陰口も聞いたりしましたが3年になってからはあまりきかなくなりました。
      厳しい方だと思います。
      子供だけでゲームセンターに行ったり映画館に行ったりできません。
      キーホルダーも自転車の鍵以外につけてはいけません。
      メモ帳も禁止です。
      男子は学ラン、女子はセーラーです。
      でも女子の夏服はかわいいです。
      暑くなると体操服で授業を受けてもよくなります
      近いから。

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [学習 1| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      先生の面倒見がとてもいいです。
      そういう点ではオススメです。
      また、校舎が新しくきれいです。
      トイレもきれいです。
      実習の時間はよくありますが質問などの対応は全くといっていいほどなく、もしあってもとてもテキトーです。
      基本的には、挑戦させてくれません。
      最初からあきらめてる先生がいます。
      新しくできた校舎なのでとてもきれいです。
      エレベーターがありますが、使わせてもらえず、先生に『足が折れたら使える』と言われましたが松葉杖で階段を上る友達を見ましたから、新しい校舎も無駄と思います。
      テニス部、陸上部はとても強いです。
      でも、普通は部活がない日にも練習があります。
      途中退部できないので、入るなら覚悟が必要です。
      陰口を言われたり、靴やスリッパを隠されることが過去あったようです。
      かなり厳しいです。
      用具は柄物やキャラ物は没収されます。
      近所の中学校より厳しいみたいです。
      フツーです。
      フツーのセーラー服と学ランです。
      あと、夏はとても暑く、冬は寒いです。
      エスカレーターで入学
      桜丘高校 普通科
    2016年12月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      普通にいいと思う。設備もちゃんとしてるし、みんな仲が良い。先生もまぁまぁちゃんとしてる気がする。特に悪いことはない!
      将来のことは、先生が必ず相談に乗ってくれます。勉強もわからなけば普通に教えてくれるはずです。
      よくわからない。けど、行きたい高校に普通にいけると思う。頭の良さに合う高校を選べばおっけい!
      校舎は綺麗だと思う。体育館、剣道場、校内も普通にいい。緑がたくさんあっていいと思う。
      先生は、自分のやれる限りのことをやってくれてることがよくわかる。帰宅部はそんなにいない。
      ほんとに少ない。とにかく、男女の仲が良すぎる。みんな平等って感じかな。
      スカートの長さ、髪の高さ、靴下の長さまで。結構厳しい気がする。そんなの別にいいのにって思う。
      普通に可愛いと思う。個人的には夏の制服が好きかな。冬も普通に男女ともにいいと思う。
      家に近かったから。普通にみんな通ってるたから。
      私は、豊橋南高校に行きたいと思ってます。
      悪いところはない 穏やか 学習面も不満なし 先生もおもしろく授業がたのしいそうです
      景色良いきもちのよい校舎でやるきがでる 清潔です サポート体制もよし
      可もなく不可もなく 問題なし 田舎ですから地元の複数校にほぼ進学します
      広い校舎 見晴らしの良い景色 スペースを贅沢に使った おしゃれなたてもの。螺旋階段などある
      正直もうしますと、よくわかりませんが 娘の部活については顧問の先生もちょうどよく厳しく熱心で、問題なしです
      いじめは たぶんないです。聞いたことがない。陰で少しはあるのかもしれませんが。
      校則は普通です とくに厳しすぎたり緩すぎることはないです 問題なし
      ふつうです セーラー服、紺もしくは黒。どちらでもよい。紺が人気あるようにみえます
      地域がきまっているため えらぶという感覚ではないです
      利用なし
      利用なし。
      まだ決まっていない
      まだ決まっていない
    2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      よくわからないけれど問題なし。あるていど自由があり、学業も部活もふつうです。精神などしりません。
      正直興味がないのでよくわかりませんが、うちの娘は成績もよく授業に不満を言わないので問題ないのだと思います。塾など学校外で学習はしていません。
      まだ1年生なのでわかりません。たいていは市内、となり市に進学します。
      担任の先生 熱心でよいです。部活の顧問熱心でよいですし、小学校のときに部活の先生だったかたが、繰り上げで中学校へ赴任したため安心です
      見晴らしがいいです。設備についてよく知りませんが問題ありません。
      まわりに駅などありません。田舎です。
      音楽部 先生のセンスがある。問題ありません。スローガンはよくわかりません。
      いじめについては聞いたことがありません。問題ありません。
      女子はセーラー服。一般的で特徴はありません。
      学区内だったためです。
      先生が親身になって相談してくれます。勉強する環境も良いです。地域の人との好悪流もあります。
      数学等、授業についていけない子供には特別教室を設けて、理解できるまで丁寧に教えてくれます。
      全員が希望する学校に行けるように考えてくれます。いつでも相談にのってくれます。
      子供が通っていたときは優しい先生が多かったです。もう少し厳しくても良かったかな、と思う点はありました。
      ほとんどの生徒が徒歩または自転車通学です。危険区域等は年に一回、アンケートを取り確認しています。
      田舎の学校で生徒数も多くはないので部活数は少ないですが、グラウンドや体育館も広いので、のびのびと練習できます。
      黒の学生服に白のシャツですが、ボタンを学校指定のものにすれば、どこで購入しても構いません。非常に安上がりです。
      田舎なので、近くに私立中学なんてありません
      成章高校
      家から一番近い公立高校なので
    保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      校舎も新しく、部活動の種類は少ないですが活動をする環境には適しています。あいさつ活動や交通ルールのマナー、は徹底しています
      ほとんどの生徒が進学します。地元の学校に進学する人が多いですが、県外への学校の進学もサポートしてくれます。3年生で部活動を引退した後で塾似通い始める子供もけっこういます。
      先生によりけり。それはどこも学校でもではないでしょうか。子供との相性もあると思います。
      数年前に校舎、体育館などすべて立て直したのでキレイです。体育館はバスケットコート2面ぶん。他に武道場もあります。グラウンドも広いため、陸上部、ソフトボール部、野球部、テニス部が一緒に活動できます
      田舎の学校ですので徒歩または自転車通学です。自転車通学は通学できる範囲が決まっています。最寄り駅は歩いて行ける距離にあります。
      公立中学のため地域密着型なので生徒同士の差があまりなく、仲が良いと思います。園~中学と同じ顔ぶれが多いからではないでしょうか
      普通。男子は学生服、女子はセーラー服。
      一番近い学校のため。
      地元の学習塾と通信教育
      塾や学校で支給される参考書
      塾に行く。苦手科目を克服
      隣市の学校に進学
      その学校に行きたかったため