みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 80641件中 931-940件を表示
  • 女性保護者
    小山中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      将来を考えて中学受験させれば良かった。若しくは別の中学にすれば良かったと後悔している。上辺だけの指導や、その場しのぎで取り繕う教師が多い気がする。これだけはその年の当たりはずれがあるので何とも言えないですが。
    • 学習環境
      受験間近で体調崩した教師がいたが無理を押して出勤していた。結果、感染症だったため拡がった。頑張ってるアピールよりも迷惑になるという意識が欠けている。

• 男性保護者
    郡山第五中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生方の指導力は低いと感じました。
      その理由は先日の卒業式での先生方の対応です。
      卒業証書授与のさい、1人の生徒が名前を呼ばれると『チョリーッス』と返事をし、壇上に上がると、携帯を取り出し、校長先生と自分の自撮りをはじめました。横にいた先生や他の先生がとめにはいるのかと思いきや、壇上でカメラ目線で自撮りに応じている先生に驚きました。
      そもそも、このような行為をさせてしまう日頃の教師の指導力が足りないのだと感じました。
    • 学習環境
      特によくも悪くもないです。ほとんどの子どもが塾生なので、特に学校にも求めてない保護者がおおいです。

• 女性保護者
    大妻多摩中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 52)
    保護者 / 2022年入学
      日大3高やセシリアも受験して合格しましたが、娘の意見を尊重したあまり、一番行かせては行けない学校に行かせてしまいました。化粧している学生も多いですが、成績が良い子は注意されません。本家大妻(本社)には良い先生もいるのかもしれませんが、大妻多摩(支店)にはそういった先生は出会っていません。長女は公立でしたが、公立の方がまだ生徒を見てくれていると思います。通常の私立のように中3で高校の授業を先取りします。着いて行けない生徒もいます。うちの子には先取りしない日大3高が良かったです。
    • 学習環境
      先生が忙しく3、年前からトモノカイという卒業生の大学生をバイトで雇って、放課後学習のサポートをしています。大学生に全て任せているので得意不得意、生徒の好き嫌いなど、合わない子には辛いサポート制度です。

• 女性保護者
    水元中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      学校側が常に上から目線で全く保護者との連携を取ろうとしない
      子供への対応もとても横柄
      何の相談もしたいと思えないし、出来ない
      全く何もしてくれない
      3年生になっても子供任せで最低
      分からない子供を逆に面談で責めてくる

• 男性保護者
    福岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生がとにかく悪い。
      いじめ、もめごとがあっても絶対に責任を取りたくない!というのが伝わってきます。
      先生から子供たちに対する愛情は伝わってきません。
    • 学習環境
      サポートは特にないです。
      自分で頑張らないとどんどん遅れます。
      テストは英語が激ムズです!!

• 男性保護者
    花保中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校は教師次第だと改めて思う。
      PTA活動も何をしてるのか?
      高い会費を取っているが、学校に協力的とは思わない。
      2年経つがPTA会長を見た事がない。
    • 学習環境
      学習には力を入れていると思う。
      ついていけない生徒に対してはきちんとサポートは出来ていると思う

• 女性保護者
    帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)
    保護者 / 2020年入学
      コロナをきっかけに学校行事もどんどん手抜きになっています。あまり学生生活の思い出が残らない学校です。
      小さいお子さんがいる先生も多く、お迎えに行くから早くホームルームを終わらせたいと生徒に言ったり、担任を持っているにもかかわらず妊娠を理由に学年の途中で産休をとる先生もいます。
    • 学習環境
      入学説明会では、特に英語に力を入れている、プレゼンテーション力をつけるなどを強調された話をされますが、力を入れているのは自習ができる綺麗な施設をつくるだけで、先生方は何もしてくださいません。検定試験のお知らせ、自習室の使用時間はまめにお知らせされますが、それだけです。

• 女性保護者
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      評価を下げてしまってすいませんが、
      ものすごくやる気のない担任の先生に当たってしまいあまりよい中学生活とはいえませんでした。
      先生ガチャに当たればそれなりに楽しめると思います。
    • 学習環境
      ごく普通の公立って感じです。
      超賢い子か、高校はもう入学出来たらどこでもいい子以外は、塾は必要だと思います。

• 女性保護者
    能古中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      とにかくイジメが凄く、タブレットで禁止されたゲームをやっている児童の指導も特に無く、やりたい放題です。廊下やトイレに食べたガムをすてる子もいます。
      腕力のある児童が他の生徒をパシリに使っても先生方は見てもいません。
    • 学習環境
      休んだ日のプリントの配布もあったりなかったり、先生方が把握しきれていない印象です。

• 女性保護者
    大池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      保護者と学校に壁を感じる。その壁を少しでも低くしようというアクションは感じない。高校進学は保護者がかなり動かないといけない。担任からのアドバイスは皆無。
    • 学習環境
      中間テストを廃止して単元テストを導入しているが授業の理解度の低い生徒の掬い上げがない。箱を用意して中身を用意していない感じ。受験前には早朝勉強会があるが自習なので質問はその場ではできない。

口コミ 80641件中 931-940件を表示