みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県

塾ナビ

兵庫県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7713件中 921-930件を表示
  • 男性保護者
    王塚台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      全体として治安のいいとは言えない地域。全く関係ないところから家を建て引っ越してきたが、引っ越しする前に治安なども調べるべきだった。
    • 学習環境
      先生がいいと思えず、教室でも熱心に教えられていないと感じるから。

• 男性在校生
    太子東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      校則も、昔ながらの古臭いものが多いですし、授業とかも充実はしていないのでおすすめはしません。ただ、効果は好きです。
    • 学習環境
      分かりにくい先生や、すぐに先へ進もうとする先生もいます。そこまで良くないです。

星陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      私から見て裏表激しい先生が多いので、話しにくい先生が多いです。
      しかし、文化祭などとても充実してます!
    • 学習環境
      友達同士でしたりしています。私は先生に聞いたり放課後残って教えてもらいました

• 女性保護者
    稲美北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒思いの先生もいれば、ちょっとよろしくない先生もいます。先生方の質を上げて頂きたいと思います。
      ほんと、評判の差がありすぎなので…
    • 学習環境
      授業がついて来れない子は放ったらかしみたいです。
      全くサポートありません

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒たちは自分達の学校は素晴らしいと勘違いしているが割りとそうでもない。他校の事を知らないのによくもそんなこと言えるなぁ。教師もレベルが低いです。学校選びは慎重に!
    • 学習環境
      クラスメート同士分からない問題を教えあっていたような気がする。

学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      学習面とか校則以外ではいいんじゃないかと思います。けど、大事な学習面がダメだと勉強が苦手な人は辛いと思うので、考えた方がいいかもしれません。
    • 学習環境
      テストの範囲が配られるのがテスト1週間をきった頃。テスト前学習会があるのはいいと思う。ギリギリのところ(テスト2日前)までをテストに出すから、本当に腹が立つ。

• 男性卒業生
    福田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      いじめなどが少し多いこと、学業があまり進んでいないことが悪いですね。他は生徒の皆さんは頑張っていると思います
    • 学習環境
      補習なども教員の方々がしっかりしてくれているお陰で大丈夫です

• 男性保護者
    塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      学校指導はめっちゃ厳しいって訳ではないです。でもいじめとかは絶対許しません。勉強は分からなかったら教えてくれる先生と教えてくれない先生がいます。
    • 学習環境
      テスト前の一週間になると自習室みたいなのが出来ます。そこで先生にわからない所をきけます。

泉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ほ他の中学校の話を聞いているとなんだかモヤモヤしました。真面目に過ごしたいのならいい所だと思います。
    • 学習環境
      真面目に授業を聞いている感じです。学習のレベルは高いと思いました。基礎と標準に分かれたりなど工夫してみんながちゃんと学べる環境でした。

• 男性卒業生
    小野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      自分はいじめにより数年悩まされたのでこの結果に致しました。そこの対策をしてくれないと活性化は難しいと思います。昔、小野中学校の教師に舌打ちもされたこともあります。教師はいい先生少ないです。設備や立地、治安もこれといった問題はありませんが、教師が問題ありました。
    • 学習環境
      グループで考えるという机も少し変わっている並び方で凄く今の社会にあっていると思う。

口コミ 7713件中 921-930件を表示