陵南中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) 東加古川

陵南中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 5]

【総評】
この中学校では勉強だけでなく部活動、生徒会を通して集団活動や仲間との協力など本人の精神面においても成長することができました。一部にいる不登校や素行のよくない生徒に対しても先生方は指導を行い、その他の生徒に影響がないように努力されていたと思います。

苦手な科目に関しては補修などを行い授業ではない時間帯も指導をしていただきました

卒業後の進路はまちまちです。ちょうど高校受験の学区に変更があり、先生方も大変だったと思いますが息子の友達も皆進学していました。息子は推薦で高専に進学しましたが推薦も問題なくしていただいていました

熱血先生もいれば熱くない先生もいるようですが部活においてはほとんど熱い先生方で保護者にも部活の内容の説明をしていただきました。

ここがすごいというわけではありませんが、他校と比べて引けをとるものもありません。十分ではないでしょうか。

地元の生徒が通う中学ですので電車で通う生徒はいませんが近隣以外は自転車で通う生徒がほとんどです。

熱い先生方が多いです。またどこかの部活に所属することを推奨しているのでたとえば野球部でついていけなくなった生徒が卓球部やテニス部に移るなどして空白の時間をなくすことを進めています。

いじめに関しては聞いたことがありません。全員が中がいいことはないと思いますが団体でいじめることもないと思います。

女子はセーラー服、男子はつめ入りの一般的なものです。体操服やオーバーなどもあります。

家が近かったために入学しました。地域では決まった中学に入学します。

国立明石工業高等専門学校

学園祭にお邪魔したときに校風、研究内容、学習内容が気に入りこの進学一本にかけてきました

陵南中学校の口コミを共有する

在校生

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強だけでなく部活動も熱心に指導していただきました。ある部活でついていけない子供を別の部活を進めたりしてできるだけ参加するように生徒を見てくれています。

生徒会に学習委員会があり、学習の統計、方法などを研究し自ら進んで行えるようにしてました。

まだ中学生ですが、上位の高校へ入ろうと学校全体で努力しています。

学習はもちろん、生活指導、部活動においても熱心に指導されています。

創立30年くらいですが、市内ではきれいなほうだと思います。体育館、mプール、武道館、テニスコートなどあります。

隣にイオンがあり、車がよく通ることがあります。通学路が方向によっては遅くなると暗いところがあり心配です。

多くの生徒が部活動をやっています。また落ちこぼれた生徒に対しても見捨てることなく指導されています。

あまりいじめに関しては聞いたことがありません。そういうことはないと思っています。

よくもなく、悪くもなくですが、男子は市内にどこにでもあるつめいりです。女子は赤が基調のセーラー服です。

地域の学校であったため。

陵南中学校の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

陵南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています