みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 兵庫県
兵庫県の中学校の評判(口コミ)

賢明女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 44)在校生 / 2014年入学
総合評価高校生の先輩方と一緒に活動できるので普通の中学校では味わえない経験ができます。とても楽しいです。ただし、恋はなかなかできません。
学習環境普通です。夏はエアコンがつきます。

青雲中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価入試対策もそこそこあって良い学校だったと思う。
学習環境人が多いだけあって授業はうるさいときも多かった。
反面、真面目な生徒もいて邪魔になっていたのかなと思う。

布引中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価[ 良い点]この学校は、勉強だけではなく授業が終了してからも先生が相談にのってくれる。(悪い点)特になし
学習環境放課後にも学習活動をしてくれ、夏休み等の長期の休み期間中にも特別に学習会を開いてくれる。

滝川第二中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)保護者 / 2012年入学
総合評価非常に熱心に指導してくれます。居残り学習もあり、合格するまできっちりテストをします。勉強だけでなく行事もいっぱいあって、楽しいです。
学習環境放課後補習があり、小テストに不合格だった場合は居残りさせられ、徹底的に指導されます。

雲雀丘学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 56)保護者 / 2013年入学
総合評価本人のやる気次第ではあるが、自分のペースで学校生活が楽しめる雰囲気のある学校です。
学習環境学習能力に合った補習体制が充実しており、先生も非常に熱心に指導してくれます。、

啓明学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 59)保護者 / 2012年入学
総合評価人は一人では生きていけない。人と協力して何かを成し遂げる喜びを学ぶことができる。そして、協力するための力をつけることができる。
学習環境平均点が80近いという学習意欲の高い生徒の集団です。よって一人だけサボるわけにはいかず、自然と勉学に取り組むことになります。

笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2008年入学
総合評価部活動では怒られながら3年間続ける意味やいい経験をさせてもらった残念だったのは先生の対応力の差に疑問を感じたので総合して3
学習環境できてないからといって何もなく進級していたもう少し補習などがあれば塾に頼らなくていいのではと感じたので3

神戸大学附属中等教育学校 (兵庫県 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)在校生 / 2013年入学
【総評】
バッチグー
レベル高い
【学習環境】
授業が面白い
レベル高い教育をつねに目指してる感じ
プレゼンテーションみたいで面白いよ
おもしろい先生達
教授みたいな感じ
高校も教えてる先...

星陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年度入学
総合評価この学校は、5つの小学校校区から生徒が集まっているので、入学したとき、みんな友達関係をいちから作る。小学校はよその地区で、引っ越しでこの中学の入学しても、友達作りは同じスタートなので、馴染みやすいです。

多聞東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
【総評】
最近の生徒の行動が目に余ります。
【学習環境】
悪くはありませんが、妹からは他の生徒がうるさく勉強に集中しにくいと聞いています
【進学実績】
悪くありません。多くの真面目な生徒が進学校と言われる高校に進学しています。
教育熱心な...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 兵庫県