みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県

塾ナビ

兵庫県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7674件中 911-920件を表示
    甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      普通によくないです。平均的に頭がよいせいか、質の悪い先生が送られてくるので、授業の質もいまいちです。本当にいい先生は学年に1人か2人、もしかしたらいないくらいです。授業ではほとんど自分の疑問を解決してもらえないので、もし入学されるなら塾に通うことをおすすめします。
    • 学習環境
      補習は成績のよくなかった生徒が夏休み呼び出されて受けるくらいです。テストや受験対策の時間は先生にもよりますがほとんどとってもらえません。また、授業もできる生徒にあわせるスタイルなので、できない生徒はおいてけぼりにされます。

• 男性在校生
    松陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      マシな先生はおるけれど1年1組担任の井上と英語の教師の平塚ははっきりいってクズだよ。
      井上は聞いた話によると一度1年4組と5組のこと[カスクラス]て言うたり[クズ学級]て行ったりしたらしいよ。
      平塚は机やイスを蹴っ飛ばして生徒脅したりするからイスや机はガタガタで4組の太った子(仮にt君とします。)がイスに座ったらイス壊れたらしいよ。「普通のイスに座ったら壊れなかったのに・・・」ていってたよ。t君が。
      後理科の教師の竹筒殴りは勘弁してほしい。ほんまにアレだけは痛いよ。
      別に体罰にはならんとおもうけど。
    • 学習環境
      上記の平塚は怒ったあと授業しないよ。だから勉強できないのでこの評価にしました。

• 女性保護者
    深津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      全体的にひいきは多いとよく聞きます。
      緑学年?は、一部の人にはすごくせめるのに一部の人には何をしても怒らない、などの話がお母さんの間で出ていました。成績表にもそれは関係するらしく、どんなに運動ができなくても勉強ができなくても、ときには5がつくとお聞きしました。しかし、生徒のみんなはたのしそうです。あと話を盛る習性がある気がします、私が子供の仲いい子達から聞く話と先生から聞く話では大幅に違います。びっくりしました。子供たちもよく話しているらしいのですが、緑学年の先生方はもちろん良い方もいらっしゃるんですが、ほとんどグレーだと思います。
    • 学習環境
      学習会などをテスト前などに行っているそうです

神戸大学附属中等教育学校 (兵庫県 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2011年入学
      先生と生徒の距離が近く、各行事もなかなか盛り上がっている。
      生徒会も活発に動いており、外部と交流したりする様々な活動を全校集会などで報告してくれるので、何をしているかわかりやすい。
      学習面は、できる人とできない人の格差が激しいので、先生方も苦労しておられる。
    • 学習環境
      センター対策は、しっかりしていた。
      しかし、英語の授業は大学に入ってから役立つスピーチや暗唱などのもので、文法などは一切触れなかった。

須佐野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      歴史や伝統があり、設備は整っていて、卒業したあと「この中学校でよかった」と心から思えます。
      また、ボランティアに力を入れているので、募集があった全てのボランティアに参加すればきっと良い進路が待っています。
    • 学習環境
      受験前にはしっかりと対策をとってくれます。

保護者 / 2015年入学
      先生方がとても熱心です。
      英語教育に力を入れていると思います。レポート式の宿題が多く、「書かせる」ことにも力を入れていると思います。
      何より子どもがこの学校を受験して良かった~とにかく楽しいと言っていることだけで満足で充分です。
      附属からのお子さんと外部からの子どもが仲が良いのか入学当初は不安でしたが、全くそんな心配もなく、附属、外部、関係なく、皆が仲良しみたいです。
    • 学習環境
      とても熱心にサポート等をして頂いていると思います。

長坂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      周りの中学校に比べると、生徒もルールが守れてきちんとしていると思います。投稿するのも毎日楽しいので、5にしました。
    • 学習環境
      定期的に全生徒に対する個別カウンセリングがあるので、勉強や受験の相談もできます。テスト前には、自由参加の質問教室や補修なども開かれます。

• 女性保護者
    甲陽学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70)
    保護者 / 2013年入学
      最難関校と言われるだけある授業のスピードはかなり早い高校と離れてるのは少々難点
    • 学習環境
      授業のスピードはかなり速いが最難関校を突破した子供たちばかりなので理解も早いのだと思う

保護者 / 2012年入学
      しっかり勉強させてくれる学校で、それは期待通りでしたが、要求されるレベルが高く、自宅での学習などかなり大変でした。
    • 学習環境
      凄いスピードで中学課程を終わらせて高校内容を学習します。このスピードについて来れない子は大変かと思いますが、ついて来れたら大学受験がかなり楽になるかと思います。

• 女性保護者
    長峰中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      学習面だけのこどもの成長だけでなく、あいさつ運動など地域周辺への配慮、PTAの積極的な活動は先生だけでなくいろんな方の協力によってともに成長していくのも見守っているという感じがする。
    • 学習環境
      ワークブックによる宿題の自主的な提出を薦めている。毎日宿題は多いと思う。

口コミ 7674件中 911-920件を表示