みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県
神奈川県の中学校の評判(口コミ)

湘南学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 57)保護者 / 2015年入学
総合評価総合的に良い。
学習環境特進クラスあり。

聖園女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 50)保護者 / 2015年入学
総合評価この学校は全体的にのんびりとした空気が広がっています。よくも悪くもおっとりしています。
学習環境中学一年生から長期休暇には希望性ですが、講習があり、ありがたいです。

洗足学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67 - 68)保護者 / 2013年入学
総合評価この中学では、勉強する環境はとても整っているので、学力をより向上させたい意欲のある人には良いと思います。
学習環境この中学では宿題が常に多く、授業の震度も早く、定期テストの内容も難しく、それをきちんとこなしてついて行きさえすれば、確実に実力は伸びていくのではないかと感じます。

名瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
【学習環境】
不登校と虐めの対処無し
【進学実績】
授業で特定の生徒の名前をだしマイナスになることを話してる
無駄話ばかりしてるからほとんどの生徒が寝てる
【施設】
立地はいい
【治安・アクセス】
通学路はどの道を通っても必ず坂があるし車がた...

桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 57)在校生 / 2022年入学

総合評価青春したい人は来ない方がいいとおもいます。中ニ中三は男子棟が別のフロアにあるので用がなく行くと怒られます。ほんとに中学、高校青春したい恋愛したい人は他のちゃんとした共学に行くのをおすすめします。
学習環境補習はどの教科もほとんど30点未満の人は放課後居残りです。年に10分間テスト、期末、中間、実テなどテストだらけです。学習面は先生にかかってるって感じですね。

鎌倉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57)在校生 / 2020年入学
総合評価何しろ友達は最高です。優しくて面白い子が多いです。人の悪口を言う人は1人もいないし、鎌女に入ってかけがえのない親友ができました!課題は多く辛く感じる時もありますが、結構助け合って教え合って、なんとか頑張れます。課題もきっと意味があると信じてます。
あと、私たちはコロナで色々なことを我慢しなくてはいけない世代です。イベント中止も多く悲しかったですが、これから全校での体育祭も経験できると思います。 -
学習環境課題が多すぎるのは否めません。赤点ほど課題が増えます。ですが鎌女の課題は内容より量が多く時間がかかる物を出してきます。先生も丁寧に確認していないのでてきとうにこなしていけば問題ないです!私は意味のない課題はやるだけ無駄だと思っているのでやっていません。

聖セシリア女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 53)卒業生 / 2015年入学
総合評価・先生のあたりはずれがすごい。
・進学校になりたいのか、心を大事にしたいのか全くわからない。 -
学習環境かなり多いと思う。レベル別のクラスや、授業以外の講座も多くある。小テストがとにかく多い

逗子開成中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 64)保護者 / 2022年入学
総合評価良くも悪くも標準的な学校のように思います。もう少し生徒の自主性を育むような刺激があっても良いように思います。生徒の仲は良く、居心地は良いようですが。
学習環境図書館は上級生で混雑しており、中学一年生は使いづらいようです。自習室が充実すると良いと思います。

藤嶺学園藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40 - 45)保護者 / 2020年入学
総合評価良い先生と、ひいきする先生とがいるので、ひいきする人に目をつけられたら、どうにもならないようです。
教師が知り合いがいると、態度が豹変するのと、その生徒を庇うので、理不尽な指導になっています。
そのレベルが教科主任です。 -
学習環境放課後のタブレットの授業で、内緒で遊んでいる子もいるようです。

横浜雙葉中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61)保護者 / 2019年入学

総合評価総合的に考えても他の学校ではなく、横浜雙葉に入れて良かったと思う。小学校からの内部生とうまくやっていけるか不安もあったが内部生の両親は非常に質素で控えめな方が多い分、良い意味で他の山手の女子校に比べて生徒も地味で派手さがない。
学習環境以前は横浜雙葉と言えば文系がと多かったが、近年は理系に強くなってきている。親や親族に医療系が非常に多い印象。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県