みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13009件中 9121-9130件を表示
  • 女性保護者
    第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      やはり学習面。総合的授業も有り難いが、他の教科に他校との差が出ない授業を保ちながら取り組んで頂きたい。
    • 学習環境
      「いま未来」と言う他校にはない授業枠があります。小中学校連携で内容は素晴らしいのですが、その授業のない他校と、授業コマに差が出ていないのかな?と保護者としては疑問です。

• 男性保護者
    住吉第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      ありきたりな公立中学なので、可もなく不可もなくといったところ。もう少し時代に合わせた自由さを認めてもよいかもしれない。
    • 学習環境
      有名な高校に進学する生徒も多いように感じるが、学校のおかげというよりも、学習塾の影響も大きいように感じる

• 男性保護者
    高津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      すごく環境も良く、先生方も熱心で温かい親身になってくださる先生方が多くて素晴らしい中学校だと思います。
    • 学習環境
      公立中学校なのに、勉強もよく出来るすごくレベルの高い子供さんが多く部活も盛んです。他の中学校は知りませんが満足だと思います。

• 女性保護者
    アサンプション国際中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    保護者 / 2015年入学
      どんな人でも、選択肢の一つには入る学校である。カトリック以外の方でも他宗教を学ぶことは大切であり、本校で学ぶのも人生経験の一つでは。
    • 学習環境
      やる気次第で、上をめざせる環境であり、先生も良い方達が、揃っている!のんびりとくらしたい、子供にも環境は整っている!

• 男性卒業生
    千早赤阪村立中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      良かったと思います。部活もさほど厳しくなく勉強との両立が可能で放課後に自習室があり先生がついてくれました。提出物についても手厚く丁寧だと感じました。
    • 学習環境
      まぁまぁそこそこですね。しかしレベルの高い高校に行くと中学で習ってないこともあり、少し戸惑います笑

南郷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      普通な中学校だと思います。
      変わってるとこはそんなにないと思いますが。。。
      ふざけてる人沢山いましたけどそれはそれで楽しかったです。
    • 学習環境
      授業中は結構楽しかったので行くのが楽しかったですよ!
      受験生になると割と静かになっていたと思います。

• 男性保護者
    彩都の丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校はキレイでした
      ただ給食が少し物足りないようでした
      安全面は配慮しており委員会や部活動も本格的で良いと思いました
    • 学習環境
      テストに対し学校一丸となってサポートする姿勢が見えております子供達も勉強に励んでいます
      このことがあるからこそ成績優秀な生徒を多数輩出しているのではないでしょうか

• 男性卒業生
    豊川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とても感じのいい学校です!!!
      僕の台は学年40人でみんなめっちゃくちゃ仲がよかったので楽しかったです!!
      豊川中最高!!
      人数が過疎っているからこそ学年の生徒同士が仲良くなるところがこの茨木市最高の豊川中学校のいいところです!
      僕はこの中学校に入学してよかったです
      茨木市最高の中学校です。
      僕は入学してとても良かったです
      僕は高校に行っても中学校に誇りを持っています。
    • 学習環境
      僕はとても頭がよかったです。
      高校受験に合格して燃え尽きました
      大学受験に向けて勉強を頑張っています

• 女性保護者
    歌島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      昔はヤンチャな生徒がたくさんいたそうです。昔のイメージが強すぎるからか?歌中を避ける保護者が多いそうですが、真面目に部活や勉強を頑張っている生徒がたくさんいます。ヤンチャそうな生徒は今はもう見ません。
    • 学習環境
      夏休み補修授業があるようです。

• 男性卒業生
    北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      良くはないです。
      正直、先生は急に切れたりすることもありましたね。問題が起こればすぐ集会。本当にめんどくさいです。もちろん、いい先生もいます。ですがいて1.2人だけ。
      授業は話を聞いとけば100点取れるくらいです。比較的安易ですね。ここは本当におすすめしません。まぁ、1人の意見なので参考までに。
    • 学習環境
      「自伸館」という、地域の人が実施している勉強会は月に2.3回ありました。失礼ですが、教えれる訳ではありません。ですのでお年寄りの方が教室にいて、1人で黙々と勉強。分からなかったら職員室まで行き、先生に説明してもらうということでないと、分からない問題もわかるまでには至らないでしょう。しかも、会議中の時は入れば怒られることもありました。

口コミ 13009件中 9121-9130件を表示