みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  大東中学校   >>  口コミ

大東中学校
(だいとうちゅうがっこう)

大阪府 大東市 / 住道駅 /公立 / 共学

大東中学校 口コミ

保護者 / 2018年入学
    2019年07月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      すごく先生が子供の視線に立って育ててくれているのが目に見えてわかるし校長先生が事細かにブログをあげてので安心感がある。
      特にうるさくもない。ただ白靴下は無くして欲しいかな。 毎回洗濯が大変です。
      私の子供が嫌な事があったのですがすぐ行動にうつしてくれるし、親との間に距離感がない。
      放課後分からないことがあれば教えていただけるみたいだし、テスト前も自習を設けていただけてるみたいなので安心です。
      子供が熱心に取り組めていると言うことは協力やまじめに取り組める環境だと言うことだと思います。
    • 進学実績/学力レベル
      色々熱心に成績が上がるように、テスト後とか細かく指導していただける。
      エアコンついているし、図書室の本が見たい作品が多いらしいのです。
    • 治安/アクセス
      もともと地元なので治安が悪いとかいいとかがわからないです。
      制服が来年ブレザーに変わるのですが、変わらずこのままで行って欲しかったです。
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      中国人が多いらしい。
      そのまま繰り上がりです。 私立には行きたくないと言われたので。

2019年08月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      人数が少ないので、イジメなどはなく学年全体で仲の良い仲間と言った感じで楽しい学校生活はおくれます。ただ、学習面は上を目指している生徒にとっては物足らないと思います。点数よりも忘れ物などの日頃の態度を重視して評価されるます。のんびり過ごしたいと考えている生徒には、良い学校かもしれません。
      毎朝、先生が校門に立ち挨拶をしながらチェックしているので着崩して着ている生徒はいません。
      学年全体で仲が良く、イジメなどがあると聞いた事はありません。たまに喧嘩はあるようですが、すぐに元通りになっているようです。
      点数が取れない生徒に合わせていたり、平等を意識しているのか満点を取ってもやりなおしがあります。 受験対策などはありません。 受験前なのに、基礎の宿題が多かったりします。
      全ての生徒がクラブをしていますが、生徒全体の人数が少ないので大人数で行う試合のクラブでは下級生も試合に出たりするので、成績は芳しくないです。 個人競技などは、一位など好成績のクラブもあります。
    • 進学実績/学力レベル
      ほぼ叶わないと思います。 挑戦したくても、私立も絶対受かるところしか受けさせてもらえません。
      公立中学校なので、普通だと思います。事故などあると、すぐに対応してくれます。 ウォータークーラーがあるのは、便利です。
    • 治安/アクセス
      治安は良い方だとおもいます。駅からは、20分近くかかります。
      2020年に学ラン、セーラー服からブレザー変わります。 今の時代に合っていると思います。
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      中国の方がふえてきています。小学校から持ち上がり状態なので、あまり変化のない生活はおくれます。
      義務教育で、校区が決まっているから公立だとこの中学しかいけないから。
    • 進学先
      私立の進学校の特進へ入学しました。
    • 進学先を選んだ理由
      内申点が低かったので合否の際に点数化されないという点と、特進クラスに入ると予備校講座や補講が強制参加というところを子供が気に入ったから。勉強だけでなく、行事ごとも盛り上がっているビデオを見て充実した生活が送れそうと思ったから。

この中学校のコンテンツ一覧