みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  第一中学校   >>  口コミ

第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

大阪府 高槻市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特に特徴がなく標準的な学校だと思います。校庭は広く部活など行うには十分な状態です。
      学校の授業については、電子機器の使用もあり一般的だと思います。教科によっては時事ネタを結びつけるなど工夫が見られます。
      進学校へ進む学生もおり、標準的な授業を行っている公立中学としては良い方ではないかと思います。
      授業参観でしか見ていませんが、標準的ではないでしょうか。多少古い感じはありますが。
      部活動の種類が少ない。ある部活は土日もなく(試験中も)行っている。
      子供の在学の3年間については、いじめの情報は入ってきたことがありません。
      この学校の校則としては、特に特徴のある規則や罰則などはないと思います。いたって普通です。
      男は詰襟の学生服で一般的なものです。ジャージでの登校もOKだったと思います。
      学区内の中学校だったから。
      塾は利用していません。
      特に決まった出版社はなく、子供が自分で選んだ問題集を使用していました。
      茨木高校
      大学への進学。通学時間が短い。