みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

「利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1988件中 891-900件を表示
    捜真女学校中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 50)
    在校生 / 2024年入学
      校則は、きついとこもあるけど、比較的みんな仲良く、先生と教師も仲良い人は仲良くてとても良い。放課後は、みんな自由でとても充実してる
    • 学習環境
      成績が10も上がる。教え方が上手だし、隣の校舎に塾がある。便利

和洋国府台女子中学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 46)
    在校生 / 2024年入学
      少し気になるところもありましたが、中学から高校にそのまま進学できる!というのがデカいのでおすすめします。
    • 学習環境
      補習に関してはそこそこ。
      中学一年生は週一での数学の補習がありますが、中学二年生になると友達の手を借りて勉強するか、ひたすら自分で頑張るしかありません。他の教科でちゃんとした補習はあまり見受けられません。

京都女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 64)
    在校生 / 2023年入学
      よっぽどのやばい人じゃなかったら虐められることもないし授業中はマジメにやっとけば先生に気に入られるんで問題児にならない程度でいいと思います。校舎も先生も最悪ですが友達と喋るのは楽しいので指定校狙いならまあここでもいいと思います。
    • 学習環境
      年老いてる先生が基本性格悪いので平均40だったのに60点以下追試とかあります(特に数学と英語)ただ国語とかはよっぽど勉強してない限りは引っかかりません。勉強へのサポートはほとんど上の方のコースに全力を振り絞ってて藤華の方では真面目にやってる子に贔屓してるくらいです。

大妻嵐山中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 53)
    在校生 / 2016年入学
      学校生活は楽しく充実していると思います。
      給食があるのでお昼の持参がなく楽。
      卒業時の漢検、英検取得率高め
    • 学習環境
      電子黒板やiPadを使用しての授業の為教科書を忘れてもどうにかはなります。
      週に一度フィリピンの先生とSkypeを使用しての英語の授業があります。
      学校行事が多いです。
      合宿は1年生は学習スタート合宿とスキー合宿の二回ありますがスキー合宿はない時もあります。
      2年生は福島県のブリティッシュヒルズに英語を学びに行ったりします。
      三年生は北海道の修学旅行、そして希望制でイギリス研修に行くことができます。
      自然環境が良く、多くの自然と触れ合うことができます。
      校則は最近よく変わるので在校生も少し追いついていないところがあります。

• 男性在校生
    大妻中野中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 56)
    在校生 / 2012年入学
      部活が盛んで、一部のクラブは全国大会の常連で、懸命になることができますが、先生の熱意はいまひとつ。
    • 学習環境
      学校の授業ではあまり教わっていないようですが、それなりの成績はとれる指導はあるようです。

• 男性在校生
    仙台白百合学園中学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48)
    在校生 / 2014年入学
      今の所、理科・化学の授業が珍しく実験なしで興味が無いようだが、クリチャン系の学校なのでその他は内容が充実していて、かなり忙しい様だが喜んで通校しているので良いと思う。
    • 学習環境
      受験校では無く、その他の事に力を入れているシスター系の学校なので子供としては土曜日が無い分だけ大変かもしれないが、好いと思う。

跡見学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 54)
    在校生 / 2024年入学
      治安やアクセス、設備などは充分に揃っておりとても満足しています!
      ですが、いじめ対策などはまだ欠けていると思います、、
    • 学習環境
      テストの点が悪いと無料で放課後補習にかかります
      補習の時間は大体50分ぐらい教科は国語、数学、英語
      わからないところは周りの子に教えてもらえたり、協力しやすい環境です!

大妻中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 63)
    在校生 / 2022年入学
      最近大妻の在校生の口コミで賛否というより否が多いですが私は満足しています。校則が厳しいのは事実ですが、明るい子から大人しい子まで馴染みやすいので、良い所も悪い所もある学校です。ですがなんだかんだ言って楽しめると思います!
    • 学習環境
      補習に関しては、定期テストで英語と数学が49点以下の人が呼ばれます。
      毎回1クラス分くらい呼ばれているイメージです。補習といっても再試だけの時もあったりします。
      受験対策というのか、中高一貫あるあるだと思うのですが、数学は進みが早いです。中3では高1の範囲を学習します。塾なしでもついていけますが、塾に行き出す生徒もだんだん増えていきます。
      先生に関しては多少当たり外れがあります。面白い先生もいますしつまらない先生、厳しい先生もいます。

相愛中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 42)
    在校生 / 2016年入学
      学校に慣れるまで時間がかかるかもしれませんが慣れれば楽しいです!勉強も苦痛じゃないしクラスメートおもしろい子ばかりです
      でも国公立大学に進学したいとかたくさん勉強したいという人にはオススメしません
    • 学習環境
      全然怒らない先生の授業の時はほとんどの子が私語をしています。
      怖い先生になるとものすごく静かです。

武庫川女子大学附属中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 50)
    在校生 / 2013年入学
      コーラス部は毎年全国大会に行っています。また先生と生徒の仲がとてもよいです。学校内にはカウンセリングルーム等もあり、生徒の悩みを聞いてくれる場所があります。
    • 学習環境
      テスト前にテスト対策が開かれ、テストが終わると授業中にわかるまで教えてくれます。

口コミ 1988件中 891-900件を表示