みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  保護者の口コミ

熊本県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    南関中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      どれをとっても可もなく不可もないから。それでいいのではないか。親として特に不満ももっていないから現状維持でよい。
      学習環境は良いが、生徒のやる気がないようだ。率先して学習面を引っ張る生徒がいないように思う。地域の学校でワーストワンではないか。

御船中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      やはり学力も問題が大きい。学級崩壊をどうにかしないと駄目な学校。そのためには先生達がもっと熱心に指導してほしい。
      学級崩壊しているクラスもあり、勉強に集中できる環境ではない。

泗水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      学校の教育方針はわかりやすく、先生や生徒、保護者や地域の方など、みんなで作り上げていっているという感じの学校です??
      学校の先生はよく話を聞いてくれるし、いろんな友達がいるので、仲の良い友達にはなんでも相談できますよ??

第二中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      生活指導が大変良く出来ていて、あいさつや生活態度は、めを見張るものがあります。朝の挨拶は大変、気持ちがよいでせす。どの生徒も。
      やや満足です。いろいろな工夫と取り組みがありましたが、じっさいに学力向上につながったかといわれるとなって感じです

九州学院中学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 50)
      先生たちもとても熱心に指導してくださいますし、施設も充実、交通の便も申し分ありません。安心して通える学校だと思います。
      友達通しで勉強する場合もあるようです。授業数も標準的な学校よりも多いと聞いています。

三和中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      イジメも少なくあいさつ出来る生徒も
      多いので満足している。どの学校に入っても
      結局の所通う子供しだいなので。
      環境って言うのは、生徒や先生学校だけの
      問題じゃなく難しいね。学習する環境を
      学校だけに作らせるか?生徒、保護者、
      学校で力を合わせて作るか?

楠中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      悪い所もなく、普通にちゃんと通って勉強して帰ってくるので何も問題は、無いと思います。
      相談などもしてもらえたりで助かってます。
      真面目に先生の授業を受けていると思います。
      テスト前も、忘れないようにノートにとる

出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      自分の母校でもあるのでこれからの期待も含めての評価です
      熊本で一番歴史がある学校なので今後も期待したいです
      先生達も熱心に指導されていると思いました 子供も塾に行くより学校で勉強した方がいいと言ってた位です

出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      かなり教育してくださるので助かります。部活もさかんで良い感じですので安心した感じですのでよろしくです
      特に部活動なども積極的にするなど感じですので安心して子供たちには行ってもらう

【閉校】鶴城中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      マンモス校とゆう事もあり、いろんな国籍の方が居て朝礼なども日本語以外もちゃんとあるのはいいと思います。その反面マンモス校だからなのか少し厳しすぎるとこもあるように思います。
      先輩後輩関係なく仲いいのはよく見ました。部活等していた頃も優しくリードしてくれる先輩も居たみたいです。