泗水中学校
(しすいちゅうがっこう)

熊本県 菊池市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 泗水中学校
    2017-02-03投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 1| 施設 -| 治安・アクセス 1| 部活動 -| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 3]
      公立ならではの、教師が事務的に授業をし、いじめの対応も悪い。教師のレベルが低いんでしょうね。校長を訪ねてもいつも不在で会えない。
      補習やサポートなどは特にない。
      子供たちの学習のレベルが低すぎる。学力向上を望むなら私学に通わせた方が良い。
      子供や保護者の相談には乗ってもただ聞くだけ。一向に改善されない。
      学校周辺には街灯も無い暗い場所が多数ある。町自体によく不審者が出没するので、部活動帰りなどは迎えが必要である。
      いじめの相談をしてもこれまた聞くだけ。口では対処すると言いつつ何もしない。それを強く指摘すると今度は担任から子供へ仕打ちがされるというとんでもない展開になる。
      前髪のアシンメトリー禁止という、よく理由の分からない規則が突然出来たりする。

• 泗水中学校
    2015-03-18投稿
      先生も熱心だったと思うし、周囲の環境もよい。田舎なりのよさがあるのではないだろうか
      レベル的には、さほど高くなくても上をめざそうとする雰囲気はあった
      いわずもがななことだが、ほぼすべての生徒さんが高校へしんがくする
      部活動のサッカーの先生が、熱心でした
      周囲にはバスがあり、結構頻繁に行き来している。その他はないので自転車か徒歩である
      サッカー部が子供がいたときは強かった。伝統的に武道系がつよい
      まあ、見えないところではあるのかもしれないが、子供からはきいていない
      普通の学生服で部活動のときはジャージで行っていたようだ。とにに乾燥はない
      近くの公立校であり、友達もみんなここへ進学する。
      大津高校
      本人かえらんだ