みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  私立   >>  共学

広島県の私立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    盈進中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 52)
      私立なので、不登校生徒もなかにはいましたが、そのまま高校に入学して、結果的にやめる生徒も多い。そのようなせいとも、さいごまで指導してもらえます
      クラブ活動をしていたむすめは、なつやすみなどは先輩、後輩、一緒に課題をしていたので、わからないところは教えてもらい、下級生には教えてあげながら、復習にもなりました

AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      英語学習が充実している。意味不明な校則もなく、どちらかというと自由な雰囲気、個性を大事にしてくれるのが安心できる。
      宿題の量が少ないと感じる、少し自主性に任せすぎてるところがある

教師と生徒の関係が非常に良く1人1人に対して教師が親身に対応してくださり、生徒同士の関係もフレンドリーで仲良くしているところがいいと思う。
      友達同士で連絡しあってわからないところを教えあったリ、先生も質問に行けばすぐに対応してくれるみたいです。

近畿大学附属広島中学校東広島校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
      補講が充実しているから補講が充実しているから補講が充実しているから補講が充実しているから補講が充実しているから
      塾に行かなくでも済むくらい、補講が充実しているから。手厚いサポートがある。

保護者向けに通信もほぼ毎日入りクラスの状況、状態がわかりやすいと思います。 また子どもと先生の面談も定期テスト終了後に毎回あるので先生とのコミュニケーションが取りやすいのではないかと思います。
      試験発表中は全生徒、放課後学習があります。 わからないところは先生にいつでも質問できる時間があり、試験終了後にも試験結果をもとに個人面談があります。

先生の熱心さが伝わる。 居残り勉強等にも対応して頂き、勉強面では安心しています。 私立らしく、校則はとても厳しいですが、規則を守ると言う意味では いいと思います。
      希望すれば20時まで残って勉強出来ます。 先生も対応して頂いており、うちは塾に行かさなくても 勉強の面では心配していません。 先生方が進学の情報を熟知されてるので、こちらが感心します。

近畿大学附属広島中学校福山校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)
      今では名門校です。 中学校進学当初は友達がおらず不安を抱えていましたが、その後友達は出来不安は解消されました。 また、補習が受けられるので場合に寄れば塾は不要です。
      苦手科目は補習授業が受けられ先生も教育熱心です。 苦手科目の克服に役立ちます。

広島新庄中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
      勉学にも部活動にも活発で中高一貫ってことで6年間のカリキュラムの中で授業を進めていくので進学の際には対策がしっかりなされてる!
      子供一人一人に対してしっかりとサポートされているとおもいます。

先生含め学校関係者の方々が熱心な指導でサポートくださるので良いです。付属の大学もあるので安心なのと学校施設も充実しております。
      夏季休暇中の学習サポートは特に充実しているように思います。先生も休日返上なのでは。

先生が親身に子供たちの悩み進路の事などを相談にのってくれて、子供たちの事を学業だけでなく、中身の事まで教育してくれます。
      教科によっていい先生とそうでない先生がいるみたいなのっ、もう少し平均化してほしい。

最近チェックした中学校