みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  近畿大学附属広島中学校東広島校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

近畿大学附属広島中学校東広島校
出典:運営管理者
近畿大学附属広島中学校東広島校
(きんきだいがくふぞくひろしまちゅうがっこうひがしひろしまこう)

広島県 東広島市 / 西高屋駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 56

活発な校風、充実したサポート

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      補講が充実しているから補講が充実しているから補講が充実しているから補講が充実しているから補講が充実しているから
      制服もだが、いろいろな制約が、多すぎると思います。一方、自転車のマナーが、悪い生徒が多いです。
      いじめは、じゃっかんながらあります。教師はしっかり指導してるんでしょうが、なかなか難しいです。
      塾に行かなくでも済むくらい、補講が充実しているから。手厚いサポートがある。
      全国大会に進出する部活が多くある。大学があるから施設が充実しているから。
      進学コースは、良い大学への進学実績がよいから。また、サポート体制も充実している。
      野球場の施設など、大学の設備が使えるので、他の中学校より充実しているからです
      田舎なので、治安はかなり良い。また、JR の駅からも近いから
      青色が、カッコいいこともあるが、基本的には、他の学校との違いが明白で、すぐ近中だとわかる。
      わりと、活発なひとが多いし、たのしいひとが多い。体育会系も多い。
      いえからの距離が、一番近い。徒歩では10分の圏内。また、補講が充実しているから。
      近畿大学附属高校
      中高一貫教育だから
    投稿者ID:551924

関連ページ(一部広告含む)

併願校でしたが 結果入れて良かったです。私立には私立のよさがやはりあります。授業も夏休みも 少しハードな毎日ですが 塾にいかなくても 十分学校で面倒みて頂いています?体育の先生方はなぜかいかつい
方が多いのですが そこも引き締めになっているのでしょうか

【学習環境】
中学二年からは数学でクラス...

★☆☆☆☆1.0
近大をすごく勧めてくる。
もしも違う、近中より頭のいい学校に受かっているのであればそっちを選んだ方がいい。

【学習環境】
授業中に落ち着きがない。
休憩時間や放課後は先生に質問ができるのですぐ解決解決できる。

【進学実績/学力レベル】
中2から英語、数学で上・中・下のクラスに分けられる。
勉強で...

文武両道の明るい学校
保護者|2021年

英数学館中学校

英数学館中学校
あまりお勧めはできません
★☆☆☆☆1
保護者|2020年